Connect With Us

Mahasiswa Tangerang Barat Lebarkan Sayap

Jurnalis Warga | Sabtu, 28 Februari 2015 | 16:13

Himpunan Mahasiswa Tangerang Barat (Dira Derby / TangerangNews)

 

TANGERANG-Himpunan Mahasiswa Tangerang Barat (Himatangbar) tahun ini kembali melebarkan sayapnya dengan menggelar Perekrutan Kader dan Ta'aruf (Perekat) yang dilaksanakan di Villa H. Abbas, Ciomas-Serang pada Jumat (20/2) hingga Minggu (22/2) lalu berlangsung dengan sukses.

 

Perekrutan Kader dan Ta'aruf merupakan gerbang awal bagi para mahasiswa untuk bisa masuk dan menjadi kader Himatangbar. Selain itu, kegiatan ini juga membentuk mahasiswa agar berpikir lebih kritis.

 

Ketua Himatangbar, Lukman mengatakan, bahwa kegiatan ini merupakan agenda tahunan dari Himatangbar sekaligus suatu wadah silahturahmi guna mencetak kader yang militan dan mempunyai rasa sense of belonging terhadap daerahnya.

"Melalui kegiatan Pkader taaruf ini, Himatangbar akan terus berkomitmen untun mencetak kader - kader baru yang militan dan loyal terhadap organisasi serta mempunyai komitmen yang tinggi untuk mencitai daerahnya," ujarnya

Lukman menambahkan, kegiatan yang bertemakan “Reorientasi Idealisme Mahasiswa” ini, bertujuan untuk menumbuh kembangkan nilai-nilai idealisme mahasiswa, serta melahirkan generasi - generasi muda guna meneruskan tongkat estafet perjuangan negara dan bangsanya.

 

Karena bagaimanapun seluruh kalangan masyaraat sepakat bahwa mahasiswa tidak cukup berdiam diri, itu karena posisi mahasiswa yang mempunyai peran yang strategis dalam kehidupan masyarakat yaitu sebagai agen perubahan (agen of change) dan generasi penerus (iron stock).

“Dengan berbagai persoalan yang sedang dihadapi bangsa kita hari ini, sebenarnya Indonesia butuh generasi muda yang cerdas, generasi muda yang militan, serta mampu memberikan pencerahan terhadap problem sosial. Karena bagaimanapuna mahasiswa sebagai center of excellence, mempunyai peranan besar dalam mewujudkan cita - cita luhur bangsa ini," tuturnya.

Perekrutan mahasiswa yang nantinya menjadi kader Himatangbar ini diharapkan untuk meneruskan perjuangan dan meraih cita-cita Himatangbar kedepannya. (Jurnalis Warga/Wahyudin Sekbid Pengabdian Msyarakat Himatangbar)

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KAB. TANGERANG
Polisi Perketat Penjagaan Pasca Pencurian Kabel KRL di Stasiun Daru Tangerang

Polisi Perketat Penjagaan Pasca Pencurian Kabel KRL di Stasiun Daru Tangerang

Jumat, 8 Mei 2026 | 23:51

Petugas kepolisian berencana melakukan pengetatan penjagaan di Stasiun Daru, Kabupaten Tangerang pasca kasus pencurian kabel counting head, pada Jumat 8 Mei 2026.

BANDARA
Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Sabtu, 9 Mei 2026 | 16:47

Modus penyelundupan satwa liar kian nekat. Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Karantina Banten bekerja sama dengan Bea Cukai berhasil menggagalkan upaya penyelundupan belasan satwa hidup asal Thailand di Terminal 2 Bandara

NASIONAL
Diskon Tambah Daya PLN 50 Persen Dimanfaatkan 116.537 Pelanggan, Daya 900 VA ke 1.300 VA Paling Diminati

Diskon Tambah Daya PLN 50 Persen Dimanfaatkan 116.537 Pelanggan, Daya 900 VA ke 1.300 VA Paling Diminati

Jumat, 8 Mei 2026 | 19:41

Program diskon tambah daya 50 persen dari PT PLN (Persero) bertajuk “Power Up Real, Listrik Aman Kerja Lancar” dimanfaatkan sebanyak 116.537 pelanggan di seluruh Indonesia selama periode 15 hingga 28 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill