Connect With Us

Mahasiswa Tangerang Barat Lebarkan Sayap

Jurnalis Warga | Sabtu, 28 Februari 2015 | 16:13

Himpunan Mahasiswa Tangerang Barat (Dira Derby / TangerangNews)

 

TANGERANG-Himpunan Mahasiswa Tangerang Barat (Himatangbar) tahun ini kembali melebarkan sayapnya dengan menggelar Perekrutan Kader dan Ta'aruf (Perekat) yang dilaksanakan di Villa H. Abbas, Ciomas-Serang pada Jumat (20/2) hingga Minggu (22/2) lalu berlangsung dengan sukses.

 

Perekrutan Kader dan Ta'aruf merupakan gerbang awal bagi para mahasiswa untuk bisa masuk dan menjadi kader Himatangbar. Selain itu, kegiatan ini juga membentuk mahasiswa agar berpikir lebih kritis.

 

Ketua Himatangbar, Lukman mengatakan, bahwa kegiatan ini merupakan agenda tahunan dari Himatangbar sekaligus suatu wadah silahturahmi guna mencetak kader yang militan dan mempunyai rasa sense of belonging terhadap daerahnya.

"Melalui kegiatan Pkader taaruf ini, Himatangbar akan terus berkomitmen untun mencetak kader - kader baru yang militan dan loyal terhadap organisasi serta mempunyai komitmen yang tinggi untuk mencitai daerahnya," ujarnya

Lukman menambahkan, kegiatan yang bertemakan “Reorientasi Idealisme Mahasiswa” ini, bertujuan untuk menumbuh kembangkan nilai-nilai idealisme mahasiswa, serta melahirkan generasi - generasi muda guna meneruskan tongkat estafet perjuangan negara dan bangsanya.

 

Karena bagaimanapun seluruh kalangan masyaraat sepakat bahwa mahasiswa tidak cukup berdiam diri, itu karena posisi mahasiswa yang mempunyai peran yang strategis dalam kehidupan masyarakat yaitu sebagai agen perubahan (agen of change) dan generasi penerus (iron stock).

“Dengan berbagai persoalan yang sedang dihadapi bangsa kita hari ini, sebenarnya Indonesia butuh generasi muda yang cerdas, generasi muda yang militan, serta mampu memberikan pencerahan terhadap problem sosial. Karena bagaimanapuna mahasiswa sebagai center of excellence, mempunyai peranan besar dalam mewujudkan cita - cita luhur bangsa ini," tuturnya.

Perekrutan mahasiswa yang nantinya menjadi kader Himatangbar ini diharapkan untuk meneruskan perjuangan dan meraih cita-cita Himatangbar kedepannya. (Jurnalis Warga/Wahyudin Sekbid Pengabdian Msyarakat Himatangbar)

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

NASIONAL
Warga Keluhkan Data Desil Tak Sesuai Kondisi Ekonomi, Berpotensi Dilarang Beli BBM Subsidi

Warga Keluhkan Data Desil Tak Sesuai Kondisi Ekonomi, Berpotensi Dilarang Beli BBM Subsidi

Kamis, 20 Agustus 2026 | 16:03

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia meminta masyarakat yang masuk kelompok Desil 9 dan 10 tidak membeli BBM bersubsidi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill