Connect With Us

Mahasiswa UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Membuat Petisi

Denny Bagus Irawan | Sabtu, 21 Maret 2015 | 21:13

Mahasiswa UIN Tolak Lantik Dekan FKIK (Agung Priyadi / TangerangNews)

 

TANGSEL-Untuk menolak pengangkatan dan pelantikan dekan baru Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Ciputat, Tangsel,  mahasiswa dan mahasiswinya sempat melakukan aksi demo pada Selasa (17/3) lalu.

 

Kini mahasiswa melakukan strategi lain untuk menolak dekan baru tersebut.  Menurut Pradipta Suarsyaf Mahasiswa Program Studi Pendidikan Dokter FKIK UIN Syarif Hidayatullah Jakarta kepada TangerangNews.com, petisi itu dilakukan sebagai bagian dari penggalangan dukungan.  

 

Hal itu terjadi karena permasalahan dekan,    maka mahasiwa  yang mengatas namakan Keluarga Besar Himpunan Mahasiswa Pendidikan Dokter UIN Syarif Hidayatullah membuat sebuah petisi di website change[dot]org yang dapat diakses di link berikut :

https://www.change.org/p/dokter-calon-dokter-siapapun-mari-dukung-petisi-kami-menolak-pengangkatan-pelantikan-dr-h-arif-sumantri-skm-m-kes-sebagai-dekan-baru-terpilih-fkik-uin-syarif-hidayatullah-jakarta

 

“Sejak dipublish pada tanggal 20 Maret,   kurang lebih pukul 01.30 WIB hingga beberapa saat sebelum email ini terkirim, petisi kami berhasil Menembus 1090 Dukungan TandaTangan Petisi. (kurang dari 24 jam),” terangnya.

 

“Kami menggalang dukungan berbagai pihak terutama sejawat mahasiswa Fakultas Kedokteran Seluruh Indonesia lewat media sosial, facebook dan twitter,” tulisnya dalam pesan.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

PROPERTI
Gandeng UI, Pengembang Rumah Subsidi MGK Serang Sulap Kawasan Hunian Jadi Laboratorium Riset

Gandeng UI, Pengembang Rumah Subsidi MGK Serang Sulap Kawasan Hunian Jadi Laboratorium Riset

Kamis, 18 Juni 2026 | 11:51

Pengembang perumahan bersubsidi Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) Serang, PT Infiniti Triniti Jaya (Infiniti Land) berkolaborasi dengan dunia akademik melalui kerja sama penelitian bersama Sekolah Pascasarjana Pembangunan Berkelanjutan

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

KAB. TANGERANG
Lantik 486 Pejabat Fungsional, Bupati Tangerang Ingatkan PNS Bijak Main Medsos

Lantik 486 Pejabat Fungsional, Bupati Tangerang Ingatkan PNS Bijak Main Medsos

Kamis, 18 Juni 2026 | 15:34

Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid, melantik dan mengambil sumpah janji jabatan terhadap 486 Pegawai Negeri Sipil (PNS) dalam Jabatan Fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill