Connect With Us

Jelang Liburan, Tangerang Gelar Kegiatan Jambore Tingkat Kecamatan

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 15 Desember 2015 | 22:00

Wakil Wali Kota Tangerang menghadiri jambore tingkat kecamatan (tangerangnews.com / Rangga A. Zuliansyah)

 

TANGERANG - Menjelang liburan sekolah, Wakil Wali Kota Tangerang, Sahrudin meminta kepada seluruh pelajar khususnya yang ada di Kota Tangerang untuk dapat mengisi kegiatannya selama liburan dengan hal yang positif dan bermanfaat.

 

Salah satu kegiatan positif yang dimaksud oleh mantan camat cipondoh ini adalah dengan mengikuti kegiatan Jambore.

 

"Manfaatkan waktu dengan melakukan hal yang positif, contohnya jambore ini, selain menambah wawasan juga menambah persaudaraan," ujar Wakil dalam sambutannya pada pembukaan jambore tingkat kecamatan cipondoh, di Lapangan Dongkal, Cipondoh, Selasa (15/12).

 

Dirinya menceritakan bagaimana saat mengikuti Jambore banyak ilmu yang didapatkannya, dan yang paling dirasakannya adalah bagaimana Pramuka berhasil "menggembleng" dirinya untuk menjadi seorang pemimpin.

 

"Pendidikan dasar kepemimpinan yang dimiliki pramuka berjalan sangat baik, terlihat dari pola pengkaderan, rasanya pramuka termasuk yang paling berjalan,"jelas Wakil.

 

Terkait pengkaderan ini, Wakil menyontohkan bagaimana terdapat beberapa pejabat yang saat ini mendapatkan posisi baik di Pemerintah Kota Tangerang, awalnya tidak dapat dilepaskan merupakan hasil didikan serta pengkaderan yang baik di dalam organisasi pramuka.

 

"Contohnya Kwarcab Kota Tangerang, aktif di pramuka, dan sekarang menjadi pejabat di Kota ini, kedepan bukan tidak mungkin adik - adik yang akan menjadi pengganti saya ataupun pak Wali." Ujar Wakil.

 

Oleh karenanya, Wakil menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Tangerang akan terus senantiasa memberikan dukungan kepada pramuka dan juga seluruh organisasi kepemudaan yang ada di Kota Tangerang untuk ikut bersama Pemerintah mempersiapkan generasi muda yang unggul yang dapat memberikan kontribusi bagi pembangunan Kota Tangerang baik saat ini maupun yang akan datang.

 

" Selama kegiatannya positif kami (pemerintah Kota) tidak akan pernah habis dukungannya, yang terpenting potensi anak muda yang ada di Kota ini dapat tergali dengan maksimal untuk membantu kota ini menjadi lebih baik lagi." Tegas Wakil.

 

Sebagai informasi, Jambore yang dilaksanakan di wilayah Kecamatan Cipondoh ini diikuti oleh 40 sekolah yang ada di Kecamatan cipondoh. Diikuti lebih dari 700 siswa, dimana kegiatan ini akan diselenggarakan selama 3 hari berturut - turut.

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

BISNIS
Pertama di Tangerang, FBC Clinic Hadirkan Teknologi XERF untuk Pengencangan Kulit Tanpa Nyeri

Pertama di Tangerang, FBC Clinic Hadirkan Teknologi XERF untuk Pengencangan Kulit Tanpa Nyeri

Rabu, 20 Mei 2026 | 19:26

FBC Aesthetic and Revitalization Center, klinik estetika premium di Gading Serpong, Tangerang, meluncurkan XERF by Cynosure Lutronic, sebuah teknologi pengencangan (skin tightening) dan pengangkatan kulit (skin lifting) generasi terbaru.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

KAB. TANGERANG
Rupiah Melemah, Pemkab Tangerang Waspadai Potensi PHK Massal

Rupiah Melemah, Pemkab Tangerang Waspadai Potensi PHK Massal

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:33

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mewaspadai potensi pemutusan hubungan kerja (PHK) massal yang diakibatkan melemahnya nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill