Connect With Us

Jelang Liburan, Tangerang Gelar Kegiatan Jambore Tingkat Kecamatan

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 15 Desember 2015 | 22:00

Wakil Wali Kota Tangerang menghadiri jambore tingkat kecamatan (tangerangnews.com / Rangga A. Zuliansyah)

 

TANGERANG - Menjelang liburan sekolah, Wakil Wali Kota Tangerang, Sahrudin meminta kepada seluruh pelajar khususnya yang ada di Kota Tangerang untuk dapat mengisi kegiatannya selama liburan dengan hal yang positif dan bermanfaat.

 

Salah satu kegiatan positif yang dimaksud oleh mantan camat cipondoh ini adalah dengan mengikuti kegiatan Jambore.

 

"Manfaatkan waktu dengan melakukan hal yang positif, contohnya jambore ini, selain menambah wawasan juga menambah persaudaraan," ujar Wakil dalam sambutannya pada pembukaan jambore tingkat kecamatan cipondoh, di Lapangan Dongkal, Cipondoh, Selasa (15/12).

 

Dirinya menceritakan bagaimana saat mengikuti Jambore banyak ilmu yang didapatkannya, dan yang paling dirasakannya adalah bagaimana Pramuka berhasil "menggembleng" dirinya untuk menjadi seorang pemimpin.

 

"Pendidikan dasar kepemimpinan yang dimiliki pramuka berjalan sangat baik, terlihat dari pola pengkaderan, rasanya pramuka termasuk yang paling berjalan,"jelas Wakil.

 

Terkait pengkaderan ini, Wakil menyontohkan bagaimana terdapat beberapa pejabat yang saat ini mendapatkan posisi baik di Pemerintah Kota Tangerang, awalnya tidak dapat dilepaskan merupakan hasil didikan serta pengkaderan yang baik di dalam organisasi pramuka.

 

"Contohnya Kwarcab Kota Tangerang, aktif di pramuka, dan sekarang menjadi pejabat di Kota ini, kedepan bukan tidak mungkin adik - adik yang akan menjadi pengganti saya ataupun pak Wali." Ujar Wakil.

 

Oleh karenanya, Wakil menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Tangerang akan terus senantiasa memberikan dukungan kepada pramuka dan juga seluruh organisasi kepemudaan yang ada di Kota Tangerang untuk ikut bersama Pemerintah mempersiapkan generasi muda yang unggul yang dapat memberikan kontribusi bagi pembangunan Kota Tangerang baik saat ini maupun yang akan datang.

 

" Selama kegiatannya positif kami (pemerintah Kota) tidak akan pernah habis dukungannya, yang terpenting potensi anak muda yang ada di Kota ini dapat tergali dengan maksimal untuk membantu kota ini menjadi lebih baik lagi." Tegas Wakil.

 

Sebagai informasi, Jambore yang dilaksanakan di wilayah Kecamatan Cipondoh ini diikuti oleh 40 sekolah yang ada di Kecamatan cipondoh. Diikuti lebih dari 700 siswa, dimana kegiatan ini akan diselenggarakan selama 3 hari berturut - turut.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga SD-SMP Negeri Mulai 2026

Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga SD-SMP Negeri Mulai 2026

Minggu, 7 Juni 2026 | 18:07

Mulai tahun ajaran 2026/2027, siswa SDN dan SMP Negeri di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan mendapatkan seragam sekolah gratis berupa seragam batik dan pakaian olahraga.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill