Connect With Us

Jelang Liburan, Tangerang Gelar Kegiatan Jambore Tingkat Kecamatan

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 15 Desember 2015 | 22:00

Wakil Wali Kota Tangerang menghadiri jambore tingkat kecamatan (tangerangnews.com / Rangga A. Zuliansyah)

 

TANGERANG - Menjelang liburan sekolah, Wakil Wali Kota Tangerang, Sahrudin meminta kepada seluruh pelajar khususnya yang ada di Kota Tangerang untuk dapat mengisi kegiatannya selama liburan dengan hal yang positif dan bermanfaat.

 

Salah satu kegiatan positif yang dimaksud oleh mantan camat cipondoh ini adalah dengan mengikuti kegiatan Jambore.

 

"Manfaatkan waktu dengan melakukan hal yang positif, contohnya jambore ini, selain menambah wawasan juga menambah persaudaraan," ujar Wakil dalam sambutannya pada pembukaan jambore tingkat kecamatan cipondoh, di Lapangan Dongkal, Cipondoh, Selasa (15/12).

 

Dirinya menceritakan bagaimana saat mengikuti Jambore banyak ilmu yang didapatkannya, dan yang paling dirasakannya adalah bagaimana Pramuka berhasil "menggembleng" dirinya untuk menjadi seorang pemimpin.

 

"Pendidikan dasar kepemimpinan yang dimiliki pramuka berjalan sangat baik, terlihat dari pola pengkaderan, rasanya pramuka termasuk yang paling berjalan,"jelas Wakil.

 

Terkait pengkaderan ini, Wakil menyontohkan bagaimana terdapat beberapa pejabat yang saat ini mendapatkan posisi baik di Pemerintah Kota Tangerang, awalnya tidak dapat dilepaskan merupakan hasil didikan serta pengkaderan yang baik di dalam organisasi pramuka.

 

"Contohnya Kwarcab Kota Tangerang, aktif di pramuka, dan sekarang menjadi pejabat di Kota ini, kedepan bukan tidak mungkin adik - adik yang akan menjadi pengganti saya ataupun pak Wali." Ujar Wakil.

 

Oleh karenanya, Wakil menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Tangerang akan terus senantiasa memberikan dukungan kepada pramuka dan juga seluruh organisasi kepemudaan yang ada di Kota Tangerang untuk ikut bersama Pemerintah mempersiapkan generasi muda yang unggul yang dapat memberikan kontribusi bagi pembangunan Kota Tangerang baik saat ini maupun yang akan datang.

 

" Selama kegiatannya positif kami (pemerintah Kota) tidak akan pernah habis dukungannya, yang terpenting potensi anak muda yang ada di Kota ini dapat tergali dengan maksimal untuk membantu kota ini menjadi lebih baik lagi." Tegas Wakil.

 

Sebagai informasi, Jambore yang dilaksanakan di wilayah Kecamatan Cipondoh ini diikuti oleh 40 sekolah yang ada di Kecamatan cipondoh. Diikuti lebih dari 700 siswa, dimana kegiatan ini akan diselenggarakan selama 3 hari berturut - turut.

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill