Connect With Us

Sorak Sorai Siswa SDN 4 Sukasari Tempati Gedung Baru

Agus Riyadi (GES) | Rabu, 18 Januari 2017 | 13:00

SDN Sukasari 4 (@tangerangnews 2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNews.com -Aktivitas belajar ratusan siswa SDN 4 Sukasari, Kota Tangerang, telah resmi dilaksanakan di gedung barunya, terhitung sejak dimulainya periode semester genap tahun ajaran 2017 ini.

Kelakar dan sorak sorai para siswa dan siswi di sekolah tersebut tampak lucu. Mereka kini terlihat lebih nyaman saat mengikuti kegitan belajar digedung barunya itu. Gedung megah dengan halaman sangat luas ini, akhirnya dapat mereka nikmati dengan lega, setelah Pemkot Tangerang

mendapatkan izin resmi dari pihak Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham), selaku pemilik lahan diatas gedung sekolah dimaksud.

"Ya, aktivitas disini sudah dilakukan sejak dimulainya semester genap. Prioritas utama, adalah pada proses kegiatan belajar mengajar tentunya. Hanya saja, masih kita terus lakukan kaitan penataan. Karena masih ada barang-barang yang belum bisa masuk," ungkap Paulus Sarino, Kepala Sekolah (Kepsek) SDN Sukasari 4, Kota Tangerang, saat ditemui, Rabu (18/1/2017) pagi ini. 

 

Sarino juga menjelaskan, bahwa tercatat ada sebanyak 461 siswa dan siswi, serta 22 guru yang mengajar di sekolah tersebut. Selain itu, ada pula empat orang tenaga pendidikan, antara lain sebagai petugas kebersihan dan keamanan sekolah serta Tata Usaha.

"Kita semua berharap, jangan sampai ada lagi gangguan atas perpindahan ke gedung ini.  Sebab, sisi positif bila dibandingkan dengan kondisi lingkungan, disini lebih nyaman, terutama adalah lalu lintas. Lahan parkir cukup luas disini, kedepan kita harap secepatnya juga sarana prasarana dapat segera disempurnakan," paparnya.

Sukasari

 

Pengawasan dan Toilet

Dijelaskannya, penempatan ruang belajar bagi siswa-siswi kelas I, II dan III adalah pada lantai 2. Sedangkan, ruang untuk siswa kelas IV, V dan VI berada di lantai 3. Sementara, lantai dasar diperuntukan hanya sebagai tempat perkantoran, yakni, ruang Tata Usaha, guru dan Kepala Sekolah.  

"Saat ini, paling mendasar, kita juga dahului adalah keselamatan bagi para siswa. Sebab, dibagian atas masih ada sisa pengerjaan untuk kelanjutan pengerjaan bangunan lain. Sementara ini, kita tutupi dengan pagar, agar anak-anak dapat terjaga dengan baik," urainya.

Sedangkan tentang ketersedian ruang toilet memang masih belum maksimal. Pasalnya, toilet digedung baru SDN Sukasari 4 ini, belum disediakan hingga di lantai 2 dan 3, atau dengan kata lain, baru hanya ada dilantai dasar saja.

Alfian, salah seorang siswa kelas IV di SDN itu mengaku senang atas perpindahan mereka ke gedung barunya ini. Dia bersama beberapa teman sekalasnya, cukup merasa nyaman menempati gedung baru itu, terlebih diakui dengan keberadaan halaman sangat luas sekolah tersebut.

"Enak, nyaman di gedung baru ini. Halaman sekolahnya saja luas, bisa main apa saja. Pokonya enak deh," katanya.

Hal itu juga disampaikan oleh siswi lain, yakni Meidin Nazma Luthviny. “Enak udah pindah enggak takut sekolah rubuh lagi. Yang lama kan bangunannya sudah tua ya,” katanya.

Hal senada juga dilontarkan orangtua murid kelas 1 yang tengah menunggu puterinya diluar gedung. Ibu muda bernama Yunita ini, cukup mengapresiasi langkah pemerintah daerah setempat, dalam mempertahankan dan memperjuangkan keberadaan gedung SDN diatas lahan milik Kemenkumham tersebut.

"Alhamdulillah mas, disini sangat lebih nyaman dibandingkan dengan lokasi sebelumnya. Lebih agak sejuk dan tidak terlalu bising. Halaman juga luas, lalu lintas juga tidak terlalu macet. Namun, memang sejauh ini masih belum maksimal, kita berharap kedepan pemerintah bisa lebih mempercepat menyempurnakan kekurangan gedung ini," tuntasnya.

 

KOTA TANGERANG
Digerebek Satpol PP, 4 Pasangan Bukan Suami Istri Kepergok Mesum di Hotel Kota Tangerang

Digerebek Satpol PP, 4 Pasangan Bukan Suami Istri Kepergok Mesum di Hotel Kota Tangerang

Rabu, 30 September 2026 | 16:54

Sebanyak empat pasangan bukan suami istri diamankan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangerang sedang ngamar di hotel kelas melati.

SPORT
Hore! Bonus Atlet Kota Tangerang Cair Oktober, Segini Nilainya

Hore! Bonus Atlet Kota Tangerang Cair Oktober, Segini Nilainya

Selasa, 29 September 2026 | 19:38

Kabar baik bagi para atlet, pelatih, ofisial dan manajer kontingen Kota Tangerang. Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memastikan bonus prestasi bagi peraih medali pada ajang POPDA, PEPARPEDA hingga kompetisi olahraga lainnya akan dibagikan

BISNIS
Swiss-Belhotel International Rayakan HUT ke-39, Usung Tema Global Vision, Local Heart

Swiss-Belhotel International Rayakan HUT ke-39, Usung Tema Global Vision, Local Heart

Rabu, 30 September 2026 | 20:29

Swiss-Belhotel International memperingati hari jadi ke-39 pada 25 September 2026 dengan mengusung tema “Global Vision, Local Heart”.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill