Connect With Us

Sinar Mas Land Terus Merancang Kota Cerdas

Yudi Adiyatna | Sabtu, 16 September 2017 | 22:00

Booth Sinar Mas Land di pameran Indonesia Future City & REI Expo 2017 di Indonesia Covention Exhibition (ICE) BSD City. (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com - Sinar Mas Land salah satu perancang sebuah kota cerdas di masa depan ikut ramaikan pameran di Indonesia Future City (IFC) & REI Mega Expo 2017

Diketahui sebelumnya, pameran properti Indonesia Future City (IFC) & REI Mega Expo 2017 yang masih berlangsung di ICE BSD City hingga tanggal 24 September 2017 mendatang.

Gerai atau booth Sinar Mas Land di pameran tersebut didesain sangat megah sehingga mencuri perhatian pengunjung yang menggambarkan bahwa Sinar Mas Land menjadi pelopor pengembang properti terkemuka di Indonesia maupun di Asia Tenggara. BACA JUGA : Sinar Mas Land Kembangkan BSD City Sebagai Kota Cerdas

Sinar Mas Land melalui mega proyeknya BSD City, kini tengah bertransformasi diri menjadi The First Integrated Smart Digital City.

"Sinar Mas Land merupakan salah satu diantara 500 peserta pameran yang menampilkan tiga elemen yang cukup penting dalam merancang sebuah kota cerdas di masa depan yang terdiri dari City branding, Industry Solution dan Communiy Activity," ujar Panji Himawan, Head of Corporate Communication Sinar Mas Land dalam keterangannya, Kamis (14/9/2017).

Dengan dukungan tim manajemen yang kuat, Sinar Mas Land juga dikenal sebagai pengembang kota mandiri paling berhasil (melalui BSD City Development), serta menjadi pelopor dalam pengembangan konsep perumahan Klaster / concept- clustered residential (Kota Wisata, Legenda Wisata, Grand Wisata, dan lain-lain). Disamping itu, Sinar Mas Land juga merupakan pelopor / pioneer pengembangan proyek inovatif Strata Mall / Trade Center (ITC) di Indonesia.

sinar mas land

Tampak Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo (tengah) didampingi Ketua Umum REI Soelaeman Soemawinata (kanan) saat mengunjungi pameran Indonesia Future City & REI Expo 2017 di ICE BSD City.

Sejauh ini Sinar Mas Land telah menanam lebih dari tiga juta pohon di area komersial, pedestrian, median jalan, taman lingkungan,  dan mengembangkan taman kota serta hutan kota. BACA JUGA : Indonesia Future City & REI Mega Expo 2017 Digelar di ICE BSD City

Inisiatif dan komitmen terhadap masalah sosial juga terus dilakukan melalui program  program CSR yang memberi kesempatan masyarakat sekitar dan usaha kecil dengan dapat menikmati pembangunan yang dilakukan Sinar Mas Land seperti penyediaan tempat usaha untuk UKM di Pasar-pasar tradisional dan taman jajan kaki lima serta program-program CSR lainnya.

Saat ini Sinar Mas Land memiliki mitra strategis yang kuat seperti Sojitz Japan, Itochu-Japan, Mitsubishi Corporation, Hongkong Land serta mitra lokal seperti Kompas Gramedia dan Kalbe.(DBI)

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

NASIONAL
Benarkah Kendaraan Ban Gundul Bakal Kena Denda Rp250 Ribu? Begini Aturannya

Benarkah Kendaraan Ban Gundul Bakal Kena Denda Rp250 Ribu? Begini Aturannya

Kamis, 23 Juli 2026 | 19:38

Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri membantah kabar yang ramai beredar di media sosial mengenai pemberlakuan aturan baru berupa denda Rp250 ribu dan ancaman kurungan satu bulan bagi pengendara sepeda motor yang menggunakan ban gundul.

HIBURAN
Anak-anak Bisa Menyaksikan Dongeng Interaktif dan Tari Tradisional di Terminal 2E Bandara Soetta

Anak-anak Bisa Menyaksikan Dongeng Interaktif dan Tari Tradisional di Terminal 2E Bandara Soetta

Kamis, 23 Juli 2026 | 19:18

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menghadirkan berbagai aktivitas edukatif dan hiburan interaktif bagi para penumpang anak-anak beserta keluarga, dalam menyemarakkan Hari Anak Nasional (HAN) 2026 pada Kamis 23 Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill