Connect With Us

Desainer Grafis Dunia Beri Simpati Gempa Palu di Pameran Poster SMS

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 22 Oktober 2018 | 17:00

Karya-karya yang dipamerkan oleh Pradita Institute dalam pagelaran Agnieszka Ziemiszewska Poster Exhibition di Summarecon Mall Serpong (SMS), Kabupaten Tangerang, Senin (22/10/2018). (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bencana gempa besar yang menimpa wilayah Indonesia yakni Palu,  Donggala dan Lombok mengundang rasa simpati warga dunia.  

Semua orang berupaya menyampaikan rasa tersebut lewat ucapan dan donasi. Tak terkecuali para desainer grafis yang menyampaikan rasa kepedulian dan simpatinya lewat karya poster.

Karya-karya tersebut pun dipamerkan oleh Pradita Institute dalam pagelaran Agnieszka Ziemiszewska Poster Exhibition di Summarecon Mall Serpong (SMS), Kabupaten Tangerang,  Senin (22/10/2018).

"Karya ini merupakan bentuk simpati para desainer grafis Internasional yang tergabung dalam Worldwide Graphic Designers (WGD). Ini sudah menjadi tradisi di WGD dalam merespon peristiwa-peristiwa di tiap negara, jadi seperti amal lewat karya," ujar Citra Sakti, Sekretaris Prodi Desain Komunikasi Visual (DKV) Pradita Institute saat pembukaan pameran Senin (22/10/2019).

Citra menyebutkan ada 20 karya poster tentang bencana Palu dan Lombok yang dipamerkan. Selain itu juga ada karya tipografi dari desain grafis asal Polandia, Prof Agnieszka Ziemiszewska sebanyak 40 poster. 

"Ada juga 22 poster dan 6 karya instalasi hasil workshop TYPOEXPO oleh mahasiswa jurusan DKV dan DI Pradita Institute yang mengusung tema ulang tahun ke-11 SMS," sebutnya. 

Citra menjelaskan, selain memberikan keindahan karya visual kepada para pengunjung mall,  even ini juga memperkenalkan mahasiswa Pradita Institute kepada mekanisme bekerja dan berpikir seorang desainer profesional.

"Diharapkan mahasiswa mampu menanamkan semangat dan kepercayaan diri mereka dalam bidang desain grafis," ujarnya. 

Guna melahirkan lulusan yang tidak hanya fresh graduate, tapi juga experienced graduate, pergelaran Agnieszka Ziemiszewska Poster Exhibition menjadi salah satu kesempatan program studi DKV dan DI Pradita Institute, untuk mengadakan kerjasama bertaraf internasional yang bersifat knowledge sharing. 

Ilmu tersebut akan diajarkan langsung oleh Agnieszka Ziemiszewska yang merupakan desain grafis, profesor, sekaligus kurator asal Polandia.(RAZ/RGI)

HIBURAN
Anak-anak Bisa Menyaksikan Dongeng Interaktif dan Tari Tradisional di Terminal 2E Bandara Soetta

Anak-anak Bisa Menyaksikan Dongeng Interaktif dan Tari Tradisional di Terminal 2E Bandara Soetta

Kamis, 23 Juli 2026 | 19:18

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menghadirkan berbagai aktivitas edukatif dan hiburan interaktif bagi para penumpang anak-anak beserta keluarga, dalam menyemarakkan Hari Anak Nasional (HAN) 2026 pada Kamis 23 Juli 2026.

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

KOTA TANGERANG
Sampah Bisa Ditukar Jadi Uang Tunai di Festival Cisadane 2026, Ini Caranya

Sampah Bisa Ditukar Jadi Uang Tunai di Festival Cisadane 2026, Ini Caranya

Jumat, 24 Juli 2026 | 09:41

Selain pertunjukan hiburan dan budaya, gelaran Festival Cisadane 2026 juga dapat dimanfaatkan untuk menghasilkan cuan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill