Connect With Us

Budi Waseso Dorong Pusdik Pramuka Jadi Lembaga Uji Kompetensi

Mohamad Romli | Rabu, 26 Februari 2020 | 22:10

Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka, Komjen Pol. (Purn) Budi Waseso membuka kegiatan Training Of Trainers (TOT) Pusdiklatnas 2020, di Aula Sarbini, Taman Rekreasi Wiladatika, Cibubur, Jakarta, Rabu (26/2/2020). (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka, Komjen Pol. (Purn) Budi Waseso membuka Training Of Trainers (TOT) Pusdiklatnas 2020, di Aula Sarbini, Taman Rekreasi Wiladatika, Cibubur, Jakarta, Rabu 26 Februari 2020.

Dalam sambutannya, Budi Waseso mengemukakan, Training of Trainers adalah salah satu wahana untuk meningkatkan kompetensi Pelatih Pusdiklatnas. 

Namun ia berharap agar para Pelatih Pusdiklatnas tidak hanya menunggu TOT untuk meningkatkan kapasitas dirinya.

"Teruslah berlatih dan berlatih setiap saat, dengan begitu performa diri sebagai pelatih tetap terjaga," ujarnya.

Selain peningkatan kapasitas dan kompetensi pelatihnya, Pusdiklatnas harus didorong menjadi lembaga yang mandiri, artinya Pusdiklatnas didorong untuk melakukan hubungan kerjasama dengan pihak lain yang berkaitan dengan pendidikan dan pelatihan, tentunya dengan sepengetahuan Kwartir Nasional. 

"Sehingga pada saatnya Pusdiklatnas menjadi suatu lembaga yang semakin kuat dalam bidang pendidikan, dan dibutuhkan bukan hanya oleh Gerakan Pramuka tetapi juga oleh lembaga lain di luar Gerakan Pramuka, misalnya sebagai tempat uji kompetensi dalam rangka sertifikasi profesi," tambahnya.

Training Of Trainers Pusdiklatnas 2020,  berlangsung selama 3 hari, yakni 26 - 28 Februari 2020. (RMI/RAC)

KAB. TANGERANG
Dinsos Kabupaten Tangerang Jaring 105 PMKS pada 2025, Gepeng Paling Banyak

Dinsos Kabupaten Tangerang Jaring 105 PMKS pada 2025, Gepeng Paling Banyak

Jumat, 24 April 2026 | 22:17

Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Tangerang telah menjaring sebanyak 105 orang Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) yang berada di wilayahnya sepanjang periode 2025.

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

SPORT
Dinilai Rugikan Persita, Carlos Pena Pertanyakan Keputusan Wasit Beri Hadiah Penalti untuk Bali United

Dinilai Rugikan Persita, Carlos Pena Pertanyakan Keputusan Wasit Beri Hadiah Penalti untuk Bali United

Jumat, 24 April 2026 | 12:52

Persita Tangerang kembali menelan hasil buruk usai kalah 0-1 dari Bali United dalam lanjutan pekan ke-29 BRI Super League 2025/2026 di Banten International Stadium, Kamis, 23 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill