Connect With Us

Ciledug Akan Bangun Terminal Angkot Untuk Atasi Macet

| Senin, 4 Januari 2010 | 18:05

TANGERANGNEWS- Pemerintah Kota Tangerang akan membangun terminal angkutan kota (angkot) di wilayah Ciledug untuk mengatasi kesemrawutan dan kemacetan di kawasan tersebut.

 

Menurut Wali Kota Tangerang Wahidin Halim, tidak adanya terminal mengakibatkan angkot dan bus mangkal di jalan sehingga menimbulkan kemacetan sangat parah setiap harinya, dari pagi hingga malam hari. Untuk itu, semua angkot itu nantinya difokuskan ke terminal. “System transportasi yang ada saat ini di kawasan Ciledug harus ditata kembali, makanya kita bangun terminal,” katanya, siang ini.

 

Dijelaskannya, pembangunan terminal itu di atas lahan seluas 1,5 hektar di seputaran Puri Beta untuk mengatasi kemacetan di depan Jalan Ciledug raya. Namun saat ini, lahan tersebut sedang dalam proses pembayaran ganti rugi kepada pemilik lahan. “Jadi realisasniya setelah ganti rugi masalah lahan itu,” papar Wahidin.

 

Seperti diketahui, di perempatan Ciledug sebenarnya telah dibangun underpass. Namun, underpass ini tetap tidak bisa menjadi solusi kemacetan karena ternyata hanya pada bagian underpas saja yang tidak terserang macet, sedangkan dalam radius setengah kilometer kedepan, macet kembali melanda pengguna jalan.(rangga)

 

TEKNO
Butuh Berapa Lama Kerja untuk Bisa Beli iPhone? Begini Menurut Data

Butuh Berapa Lama Kerja untuk Bisa Beli iPhone? Begini Menurut Data

Kamis, 19 Juni 2025 | 16:55

Membeli iPhone terbaru masih menjadi impian banyak orang, terutama di Indonesia. Namun, berapa lama sebenarnya waktu yang dibutuhkan untuk bisa membeli iPhone 16 hanya dengan mengandalkan gaji? Berikut penjabarannya

TANGSEL
Didorong Melek AI, ASN Pemkot Tangsel Diberi Pelatihan ChatGPT

Didorong Melek AI, ASN Pemkot Tangsel Diberi Pelatihan ChatGPT

Kamis, 19 Juni 2025 | 19:03

Teknologi kecerdasan buatan (AI) kini bukan lagi sekadar wacana masa depan, tetapi sudah menjadi bagian nyata dalam kehidupan sehari-hari.

BANTEN
Gubernur Banten Bakal Pecat ASN yang Ketahuan Jadi Calo SPMB SMA/SMK

Gubernur Banten Bakal Pecat ASN yang Ketahuan Jadi Calo SPMB SMA/SMK

Jumat, 20 Juni 2025 | 11:36

Gubernur Banten Andra Soni akan mengambil langkah tegas jika mendapati aparatur sipil negara (ASN) yang terlibat praktik percaloan dalam proses Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) SMA/SMK Banten 2025.

PROPERTI
Rona Homes, Rumah Tumbuh Harga Mulai Rp750 Jutaan di Summarecon Tangerang

Rona Homes, Rumah Tumbuh Harga Mulai Rp750 Jutaan di Summarecon Tangerang

Kamis, 19 Juni 2025 | 18:54

Mengangkat tagline ‘Growing House for Growing You’, Rona Homes dirancang sebagai rumah tumbuh yang memungkinkan pemiliknya mengembangkan rumah sesuai kebutuhan di masa depan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill