Connect With Us

100 Hari Airin-Ben Dinilai Gagal, Pembangunan Sedang Berjalan

| Kamis, 28 Juli 2011 | 18:28

Demo mahasiswa terhadap Airin-Ben (tangerangnews / wartawantangerang bbm grup)

TANGERANG-Peringatan seratus hari Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany (Airin) -Wakil Wali Kota Benyamin Davnie (Ben), yang jatuh pada hari ini, Kamis (28/7), diwarnai aksi demo puluhan mahasiswa.

Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Kimpunan Mahasiswa Islam (HMI) Komisariat Pamulang, melakukan aksi bakar ban dan menutup ruas Jalan Raya Siliwangi, Kecamatan Pamulang, Kota Tangsel.

Alhasil, jalan dari Bundaran Pamulang menuju Puspiptek ditutup untuk arus kendaraan yang ingin melintas. Arus lalu lintaspun diberlakukan dengan sistem satu arah.

“Seratus hari kinerja Wali Kota Tangsel ini harus dijadikan tolak ukur untuk merekonstruksi ulang kebijakan pembangunan agar selanjutnya tercipta program-program yang berorientasi kualitas dan kepentingan masyarakat,” ujar Agil Novembriyanto, Koordinator Forum Rakyat Tangsel Menggugat.

Mahasiswa juga mengajukan 10 tuntutan dan harus segera diselesaikan oleh jajaran pemerintahan Airin. Diantaranya, agar pemerintah merealisasikan pendidikan gratis, menindak oknum yang melakukan pungli, cabut retribusi kesehatan bagi warga miskin, pemberikan Jamkesmas/Jamkesda tidak tebang pilih.

Selain itu, realisasikan program penanganan masalah sampah perkotaan, perbaiki kualitas dan kuantitas perbaikan jalan, serta perbaikan sistem saluran sebagai penyebab banjir. Menanggapi itu, Kabag Humas Pemkot Tangsel, Aplahunnajat mengatakan, pembangunan tengah berjalan. Pihaknya meminta mahasiwa memberikan data dengan jelas jika memang benar telah terjadi pungutan liar. Selain itu, dirinya juga menerangkan apa yang telah dilakukan oleh Airin-Ben sudah jauh melakukan pembangunan disetiap bidang.

 “Masing-masing dinas dibawah kepemimpinan Airin-Ben telah melakukan kerjakeras hingga berlari. Bahkan Airin-Ben telah memprioritaskan pelayanan kepada masyarakat, termasuk seperti membangun jalan dan persoalan sampah yang berhasil ditangani dengan cepat,” terangnya. (TMN/DRA)  

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

NASIONAL
KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

Jumat, 7 Agustus 2026 | 12:44

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh Said Iqbal memastikan tidak akan ada aksi demonstrasi buruh pada Agustus hingga September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill