Senin, 22 Desember 2014

 
 
Minggu, 24 Maret 2013 18:26 WIB
Dibaca : 736
 

KPU Kota Tangerang Launching Tahapan 3 Pilkada April

Syafril Elain tangerangnews / dira
Reporter : -
Ukuran Huruf : A A A

TANGERANG-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang alan me-launching tahapan Pilkada Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang pada 3 April 2013. Dalam launching tersebut akan diperkenalkan pelaksana pilkada dan penyerahan Data Penduduk Potensial Pemilih Pemilu (DP4).

"Sesuai jadwal, tahapan akan dilaunching secara terbuka pada 3 April di Lapangan Ahmad Yani Kota Tangerang. Sehingga, masyarakat yang melintas maupun tamu undangan bisa dengan leluasa melihatnya," ujar Ketua KPU Kota Tangerang Syafril Elain, Minggu (24/3.

Menurut Syafril, saat launching akan dikenalkan pula para anggota KPUD yang berjumlah 4 orang. Kemudian pengenalan 65 anggota PPK dari 13 kecamatan, dan juga 142 orang anggota PPS yang sudah terbentuk. "Semua pelaksana pilkada akan diperkenalkan," ucap Syafril.

Tidak hanya perkenalan, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Tangerang sebagai wakil Pemda setempat akan memberikan DP4 kepada KPUD. Data tersebut yang nantinya akan dipergunakan untuk data awal pemuhtahiran data.

"Untuk selanjutnya kami akan melakukan pemuhtahiran data pemilih sementara pada 2 Juni - 2 Juli 2013. Barulah pada 5 - 7 Agustus, akan ada rekapitulasi data pemilih tetap untuk pemilih Pilkada walikota dan wakil walikota Tangerang.," ujar Syafril.(RAZ)