Connect With Us

10 Jadwal Penerbangan Delay, Tiga Staf Lion Air Disandera

Dira Derby | Minggu, 1 September 2013 | 21:56

Pesawat Lion Air yang menabrak pesawat lain. (tangerangnews / dira)



TANGERANG-10 Jadwal penerbangan dari maskapai penerbangan Lion Air sejak pukul 15.00 hingga berita ini dikirim sekitar pukul 9.35 WIB tidak juga diberangkatkan.  Hal itu dikatakan Mustofa, penumpang pesawat tersebut dengan nomor penerbangan JT 580 ketika dihubungi Sindonews.com, Minggu (1/9).

"Ini ada 10 penerbangan belum juga berangkat. Ada yang dari jam 3 sore. Kalau saya dari jam 19 tadi sampai sekarang belum ada satu pun yang diberangkatkan," ujar Mustofa.

Menurut Mustofa, saat ini sudah mencapai ribuan penumpang terpaksa menyandera staf dari Lion Air. "Ya, penumpang panik kesal. Akhirnya yang tiga orang disandera. Salah satunya bernama Satria Dwiatmaja katanya dia Manajer. Dia bilang, alasan tidak terbang karena  Lion Air dilarang terbang sama lembaga penerbangan apa gitu, sama otoritas sini juga," ujar Mustofa.

"Jumlahnya bukan ratusan penumpang lagi, sudah ribuan penumpang. Saya posisi di ruang tunggu. Sudah check-in, saya mau ke Surabaya. Yang lain ada yang mau Ke Makasar, Manado pokoknya ada 10 penerbangan yang enggak berangkat," terangnya.

 
Adapun penumpang yang lain menurut dia, salah satu penerbangan ke Makasar adalah nomor penerbangan JT 702. "Saat ini malah ada penumpang yang mau terangin pesawat. Tiga orang yang disandera engga bisa kemana-mana, dijaga penumpang di ruang tunggu," ujarnya.

 
TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

BANTEN
Pemprov Banten Dukung Inisiasi Kabupaten Tangerang Perkuat Wilayah Aglomerasi Jabodetabekpunjur

Pemprov Banten Dukung Inisiasi Kabupaten Tangerang Perkuat Wilayah Aglomerasi Jabodetabekpunjur

Jumat, 24 April 2026 | 21:21

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mendukung terhadap penguatan wilayah aglomerasi Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Puncak, dan Cianjur (Jabodetabekpunjur).

TANGSEL
Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Kamis, 23 April 2026 | 23:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill