Connect With Us

Bawa Sabu 600 Gram, Buruh Ditangkap di Bandara

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 24 September 2013 | 10:22

Pemilik sabu di Terminal 1B (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
TANGERANG-Seorang buruh lepas, Rudy, 30, nekat menyelundupkan 600 gram sabu-sabu ke Pangkal Pinang, Bangka Belitung, lewat Bandara Soekarno-Hatta, Senin (23/9) sore.

Upayanya gagal saat dia kepergok oleh petugas di Terminal 1B.Kepala Humas Polres Bandara Soekarno Hatta AKP Agus Tri mengatakan, pelaku yang berasal dari Kampung Bacang, Jalan Nilam NQ, RT 12/02, Bukit Intan, Pangkal Pinang ini, menyembunyikan sabu tersebut di dalam sepatu merk Reebok yang disimpan di tasnya.

 
“Dia tinggal di Bogor. Rencananya akan ke Pangkal Pinang dengan pesawat Sriwijaya Air nomor penerbangan Air SJ 729 pukul 18.10 WIB,” katanya.

 
Namun saat melewati X-Ray, petugas mencurigai barang yang di bawa pelaku. Setelah dilakukan pemeriksaan fisik, ternyata ditemukan 600 gram shabu-shabu yang dikemas dalam 6 bungkus kecil.

“Tersangka dan barang bukti langsung diamankan ke Unit Narkoba Polres Bandara Soekarno- Hatta,” kata Agus.

Saat ini, kata Agus, pihaknya masih melakukan penyelidikan terkait penerima barang dan peran pelaku.


“Kita belum bisa pastikan apakah pelaku ini kurir atau bukan, yang punya barang juga sedang kita cari,” tukas Agus.‎‎
TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

BANTEN
Kemarau Ekstrem, Pemprov Banten Kaji Penetapan Status Siaga Bencana Kekeringan

Kemarau Ekstrem, Pemprov Banten Kaji Penetapan Status Siaga Bencana Kekeringan

Selasa, 28 Juli 2026 | 19:41

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten berencana menetapkan status siaga darurat bencana kekeringan, menyusul banyaknya kebakaran dan kekurangan air bersih akibat fenomena El Nino Godzilla yang melanda wilayah tersebut.

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill