Connect With Us

Desember 2013 Pintu M1 Bandara Soekarno-Hatta Ditutup

Dira Derby | Minggu, 29 September 2013 | 15:37

Jalan Pintu M1 Bandara Internasional Soekarno-Hatta. (tangerangnews / denny)

TANGERANG-PT Angkasa Pura II pada Desember 2013 akan melakukan penutupan pintu M1 atau pintu belakang melalui Bandara Soekarno-Hatta (Tangerang).  
Senior General Manager Bandara Soekarno-Hatta, Bram Bharoto Tjiptadi mengatakan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan Otoritas Bandara Soekarno-Hatta dan petugas Polres Metro Bandara.
“Sudah kami sampaikan rencana kami Desember 2013 akan ditutup pintu M1. Namun, sebelumnya kita akan melakukan simulasi terlebih dahulu,” terangnya, Minggu (29/09).
Dijelaskan Bram, berdasarkan analisa PT Angkasa Pura II jumlah pengendara yang melintasi area bandara 60 %-nya hanya melintasi bandara. Sedangkan sisanya 40%  benar adalah pengguna jasa bandara.
“Ya, 60% berasal dari pintu M1 menggunakan jalan itu untuk menuju ke DKI Jakarta, hanya melintas,” terangnya.   
Sementara itu, General Affair Bandara Soekarno-Hatta Yudis Tiawan saat ditanya soal perkembangan pembangunan grand design Bandara Soekarno-Hatta mengaku seluruhnya masih sesuai target.
“Sejujurnya kami pun sama seperti masyarakat, menanti-nanti dan kerap bertanya tentang perkembangan pengerjaan proyek. Namun, kami mendapat laporan seluruhnya masih sesuai dengan target yang telah ditetapkan,” ujarnya.  
 Para pemenang tender menyatakan akan sesuai dengan dealine pengerjaan, yakni tahun 2014 mendatang.  
“Kita megharapkan memang tidak ingin molor.  Kita juga meminta kegiatan proyek tidak sampai mengganggu operasional Bandara,” terangnya.
WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

OPINI
Jurang Kualitas Pendidikan Antarwilayah

Jurang Kualitas Pendidikan Antarwilayah

Rabu, 17 September 2025 | 16:18

Kualitas pendidikan di Indonesia masih diwarnai kesenjangan yang sangat tajam antara wilayah perkotaan dan wilayah pelosok. Sekolah-sekolah di kota besar umumnya memiliki guru berkualifikasi tinggi, fasilitas lengkap, serta dukungan teknologi modern

PROPERTI
Wander Alley: Destinasi Nongkrong Ala Jepang-Korea di Kawasan Intermoda TOD BSD City

Wander Alley: Destinasi Nongkrong Ala Jepang-Korea di Kawasan Intermoda TOD BSD City

Rabu, 17 September 2025 | 21:23

Sinar Mas Land tengah membangun Wander Alley, sebuah area komersial berkonsep alfresco retail yang terinspirasi dari streetscape ikonik di Jepang dan Korea.

NASIONAL
Bahlil Minta SPBU Swasta Kerja Sama dengan Pertamina untuk Atasi Kekosongan BBM

Bahlil Minta SPBU Swasta Kerja Sama dengan Pertamina untuk Atasi Kekosongan BBM

Kamis, 18 September 2025 | 13:38

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menekankan pentingnya sinergi antara badan usaha swasta penyedia BBM dengan PT Pertamina (Persero).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill