Connect With Us

Jelang Tahun Baru, Bandara Soekarno-Hatta Sepi Penumpang

Dira Derby | Senin, 30 Desember 2013 | 19:32

Bandara Soekarno-Hatta Sepi (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)

 
TANGERANG-Jelang tahun baru 2014,  Senin (30/12)  penumpang di seluruh terminal Bandara Soekarno -Hatta terlihat lengang.  Tidak terlihat kepadatan seperti minggu lalu.

Berdasarkan data Posko Natal dan Tahun Baru 2014 Bandara Soekarno Hatta, hingga pukul 15.10 WIB jumlah penumpang untuk keberangkatan domestik dan Internasional sebanyak 31.231 penumpang dengan jumlah penerbangan sebanyak 207 flight. Sementara untuk ekstra flightnya jumlah penumpang sebanyak 1.701 penumpang dengan jumlah penerbangan 7 extra flight.

“Untuk penumpang dari kedatangan domestik dan internasional berjumlah 18.680 orang. Jumlah penerbangan 133 flight. Untuk penumpang extra flight ada 697 orang dengan jumlah penerbangan 5 extra flight,” kata Petugas Pelaksana Costumer Service Posko Natal dan Tahun Baru Wina.

Menurutnya, penumpang di seluruh terminal tidak terlalu padat seperti pekan lalu. Kemungkinan hal itu dikarenakan penumpang sudah lebih dulu mudik sebelum libur Natal pada 25 Desember lalu. “Kalau berdasarkan data, puncak arus mudik terjadi pada Minggu (22/12) dengan jumlah penumpang mencapai 167.249 orang dan Senin (23/12), sebanyak 180.506 orang,” ujarnya.

Sementara untuk arus balik libur Natal dan Tahun Baru 2014 diperdiksi terjadi pada Sabtu, 4 Januari 2014. Pada hari itu, jumlah penumpang diprediksi mencapai 183.075 orang dengan 1.355 flight. “Jumlahnya diprediksi naik sekitar 16 persen dari tahun lalu, yang berjumlah 157.773 penumpang,” tukasnya. 
MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANDARA
Kursi Penerbangan Capai 3,32 Juta, Bandara Soetta Tempati Peringkat Kedua Tersibuk di Asia Tenggara

Kursi Penerbangan Capai 3,32 Juta, Bandara Soetta Tempati Peringkat Kedua Tersibuk di Asia Tenggara

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:30

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang mencatatkan posisi sebagai bandara tersibuk kedua di kawasan Asia Tenggara, berdasarkan laporan OAG Southeast Asia Aviation Market edisi Juli 2026.

SPORT
Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Senin, 3 Agustus 2026 | 22:17

Ajang kompetisi sepak bola usia dini bertajuk Rajawali Junior League (RJL) 2026 siap digulirkan oleh RTV pada 29–30 Agustus 2026 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill