Connect With Us

Jelang Tahun Baru, Bandara Soekarno-Hatta Sepi Penumpang

Dira Derby | Senin, 30 Desember 2013 | 19:32

Bandara Soekarno-Hatta Sepi (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)

 
TANGERANG-Jelang tahun baru 2014,  Senin (30/12)  penumpang di seluruh terminal Bandara Soekarno -Hatta terlihat lengang.  Tidak terlihat kepadatan seperti minggu lalu.

Berdasarkan data Posko Natal dan Tahun Baru 2014 Bandara Soekarno Hatta, hingga pukul 15.10 WIB jumlah penumpang untuk keberangkatan domestik dan Internasional sebanyak 31.231 penumpang dengan jumlah penerbangan sebanyak 207 flight. Sementara untuk ekstra flightnya jumlah penumpang sebanyak 1.701 penumpang dengan jumlah penerbangan 7 extra flight.

“Untuk penumpang dari kedatangan domestik dan internasional berjumlah 18.680 orang. Jumlah penerbangan 133 flight. Untuk penumpang extra flight ada 697 orang dengan jumlah penerbangan 5 extra flight,” kata Petugas Pelaksana Costumer Service Posko Natal dan Tahun Baru Wina.

Menurutnya, penumpang di seluruh terminal tidak terlalu padat seperti pekan lalu. Kemungkinan hal itu dikarenakan penumpang sudah lebih dulu mudik sebelum libur Natal pada 25 Desember lalu. “Kalau berdasarkan data, puncak arus mudik terjadi pada Minggu (22/12) dengan jumlah penumpang mencapai 167.249 orang dan Senin (23/12), sebanyak 180.506 orang,” ujarnya.

Sementara untuk arus balik libur Natal dan Tahun Baru 2014 diperdiksi terjadi pada Sabtu, 4 Januari 2014. Pada hari itu, jumlah penumpang diprediksi mencapai 183.075 orang dengan 1.355 flight. “Jumlahnya diprediksi naik sekitar 16 persen dari tahun lalu, yang berjumlah 157.773 penumpang,” tukasnya. 
KAB. TANGERANG
Korban Banjir 2 Meter di Cikande Tangerang Minta Bantuan ke Presiden

Korban Banjir 2 Meter di Cikande Tangerang Minta Bantuan ke Presiden

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:24

Korban banjir setinggi 2 meter di Perumahan Taman Cikande, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang meminta bantuan jajaran pemerintah pusat hingga ke Presiden Prabowo Subianto.

TANGSEL
Pilar Tegur Camat Pondok Aren yang Pergi ke Bandung saat Agenda Rapat Darurat Sampah Tangsel

Pilar Tegur Camat Pondok Aren yang Pergi ke Bandung saat Agenda Rapat Darurat Sampah Tangsel

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:14

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan menegur Camat Pondok Aren Hendra yang tidak hadir dalam rapat koordinasi penanganan sampah di tengah kondisi darurat sampah yang sedang dihadapi Tangsel.

WISATA
Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:15

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bogor memberlakukan rekayasa lalu lintas berupa sistem ganjil genap di Jalur Puncak, Bogor, Jawa Barat, selama akhir pekan panjang, terhitung Kamis hingga Minggu, 15–18 Januari 2026.

KOTA TANGERANG
Warga Resah Ada Pesta Miras dan Prostitusi di Batuceper, Trantib Terjun ke Lokasi

Warga Resah Ada Pesta Miras dan Prostitusi di Batuceper, Trantib Terjun ke Lokasi

Kamis, 15 Januari 2026 | 20:17

Warga Kelurahan Batusari, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang merasa resah adanya dugaan aktivitas pesta minuman keras (miras) dan praktik prostitusi di lingkungan mereka.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill