Connect With Us

M1 Ditutup, Pemkot Tangerang Juga Surati Kementerian PU

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 31 Desember 2013 | 16:07

Pintu M1 Bandara Soekarno-Hatta Ditutup (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


 
TANGERANG- Selain menyurati Otoritas Bandara Soekarno- Hatta, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah juga menyurati Kementerian Pekerjaan Umum terkait (PU) pengalihan arus penutupan Pintu M1 Bandara.
 
“Kta surati Otoritas Bandara agar menunda pengalihan arus sebelum fasilitas di jalur perimeter selesai, tetapi belum dapat tanggapan. Jadi kita juga surati Kementerian PU,” kata Arief saat meninjau pembukaan Jembatan Pintu Air 10 usai direhab, Senin (30/12) kemarin.
 Dalam suratnya, Arief meminta agar Kementerian PU menambah Jembatan Rawa Bokor yang baru karena terjadi kemacetan parah akibat imbas dari pengalina arus Pintu M1.

 “Kita minta segera ditambah jembatan di sampingnya untuk arus balik. Tanpa pengalihan arus saja, lalu lintas disitu sudah macet. Banyak masyarakat yang hendak ke Jakarta atau Kosambi. Diharapkan permintaan kita segera direspon,” katanya.

 Selain itu, Arief minta kepada PT Angkasa Pura II agar akses dari Tangerang menuju Bandara Melalui Jalur Perimeter Selatan, tidak harus melewati Pintu M1 karena jarak yang terlalu jauh.

 “Sebaiknya dibuatkan akses melalui Jalan Pembangunan III, kendaraan tidak perlu memutar jauh. Selain itu AP II juga tidak perlu membuat jembatan belly di Jalan Suryadharma,” papar Arief.
BANTEN
Gelar Inspiring Srikandi, PLN Banten Dorong Pegawai Perempuan Aktif Kontribusi Aksi Nyata

Gelar Inspiring Srikandi, PLN Banten Dorong Pegawai Perempuan Aktif Kontribusi Aksi Nyata

Jumat, 1 Mei 2026 | 12:38

PT PLN Persero melalui Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar kegiatan Inspiring Srikandi, yakni program untuk mendorong peningkatan kapasitas sekaligus kontribusi nyata para pekerja perempuan.

KOTA TANGERANG
Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Jumat, 1 Mei 2026 | 13:02

Komplotan spesialis pencurian kendaraan bermotor (curanmor) asal Lampung Timur yang kerap beraksi dengan menggunakan senjata api (senpi) ditangkap saat beraksi di Kota Tangerang.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill