Connect With Us

M1 Ditutup, Pemkot Tangerang Juga Surati Kementerian PU

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 31 Desember 2013 | 16:07

Pintu M1 Bandara Soekarno-Hatta Ditutup (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


 
TANGERANG- Selain menyurati Otoritas Bandara Soekarno- Hatta, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah juga menyurati Kementerian Pekerjaan Umum terkait (PU) pengalihan arus penutupan Pintu M1 Bandara.
 
“Kta surati Otoritas Bandara agar menunda pengalihan arus sebelum fasilitas di jalur perimeter selesai, tetapi belum dapat tanggapan. Jadi kita juga surati Kementerian PU,” kata Arief saat meninjau pembukaan Jembatan Pintu Air 10 usai direhab, Senin (30/12) kemarin.
 Dalam suratnya, Arief meminta agar Kementerian PU menambah Jembatan Rawa Bokor yang baru karena terjadi kemacetan parah akibat imbas dari pengalina arus Pintu M1.

 “Kita minta segera ditambah jembatan di sampingnya untuk arus balik. Tanpa pengalihan arus saja, lalu lintas disitu sudah macet. Banyak masyarakat yang hendak ke Jakarta atau Kosambi. Diharapkan permintaan kita segera direspon,” katanya.

 Selain itu, Arief minta kepada PT Angkasa Pura II agar akses dari Tangerang menuju Bandara Melalui Jalur Perimeter Selatan, tidak harus melewati Pintu M1 karena jarak yang terlalu jauh.

 “Sebaiknya dibuatkan akses melalui Jalan Pembangunan III, kendaraan tidak perlu memutar jauh. Selain itu AP II juga tidak perlu membuat jembatan belly di Jalan Suryadharma,” papar Arief.
AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

KOTA TANGERANG
Tramadol dan Hexymer Kerap Dipakai Pelajar Tangerang Buat Tawuran

Tramadol dan Hexymer Kerap Dipakai Pelajar Tangerang Buat Tawuran

Jumat, 16 Januari 2026 | 21:16

Polres Metro Tangerang Kota mengungkap fakta bahwa konsumsi obat-obatan keras jenis Tramadol dan Hexymer kerap dijadikan dorongan nyali bagi para remaja di Tangerang untuk tawuran.

TANGSEL
Pilar Tegur Camat Pondok Aren yang Pergi ke Bandung saat Agenda Rapat Darurat Sampah Tangsel

Pilar Tegur Camat Pondok Aren yang Pergi ke Bandung saat Agenda Rapat Darurat Sampah Tangsel

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:14

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan menegur Camat Pondok Aren Hendra yang tidak hadir dalam rapat koordinasi penanganan sampah di tengah kondisi darurat sampah yang sedang dihadapi Tangsel.

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill