Connect With Us

M1 Ditutup, Pemkot Tangerang Juga Surati Kementerian PU

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 31 Desember 2013 | 16:07

Pintu M1 Bandara Soekarno-Hatta Ditutup (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


 
TANGERANG- Selain menyurati Otoritas Bandara Soekarno- Hatta, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah juga menyurati Kementerian Pekerjaan Umum terkait (PU) pengalihan arus penutupan Pintu M1 Bandara.
 
“Kta surati Otoritas Bandara agar menunda pengalihan arus sebelum fasilitas di jalur perimeter selesai, tetapi belum dapat tanggapan. Jadi kita juga surati Kementerian PU,” kata Arief saat meninjau pembukaan Jembatan Pintu Air 10 usai direhab, Senin (30/12) kemarin.
 Dalam suratnya, Arief meminta agar Kementerian PU menambah Jembatan Rawa Bokor yang baru karena terjadi kemacetan parah akibat imbas dari pengalina arus Pintu M1.

 “Kita minta segera ditambah jembatan di sampingnya untuk arus balik. Tanpa pengalihan arus saja, lalu lintas disitu sudah macet. Banyak masyarakat yang hendak ke Jakarta atau Kosambi. Diharapkan permintaan kita segera direspon,” katanya.

 Selain itu, Arief minta kepada PT Angkasa Pura II agar akses dari Tangerang menuju Bandara Melalui Jalur Perimeter Selatan, tidak harus melewati Pintu M1 karena jarak yang terlalu jauh.

 “Sebaiknya dibuatkan akses melalui Jalan Pembangunan III, kendaraan tidak perlu memutar jauh. Selain itu AP II juga tidak perlu membuat jembatan belly di Jalan Suryadharma,” papar Arief.
TEKNO
Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:27

Pemerintah Indonesia baru saja menerbitkan Surat Berharga Negara (SBN) Ritel pertama di tahun 2026, yakni SBN seri ORI029 yang sudah bisa dibeli di aplikasi investasi Bibit.id, pada 26 Januari - 19 Februari 2026.

OPINI
Tangsel, Kota Pintar yang Gagap Sampah

Tangsel, Kota Pintar yang Gagap Sampah

Minggu, 1 Februari 2026 | 21:10

Krisis sampah di Tangsel bukan sekadar soal lahan Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) yang penuh atau truk yang rusak. Masalah sebenarnya adalah kegagalan sistemik dalam menutup siklus konsumsi yang didorong oleh gaya hidup urban yang masif.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill