Connect With Us

Bandara Soekarno-Hatta Masih Sepi

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 1 Januari 2014 | 20:02

Bandara Soekarno-Hatta Masih Sepi (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)

TANGERANG-Libur tahun baru 2014 pada Rabu (1/1), penumpang di Bandara Soekarno Hatta masih terlihat sepi, belum terjadi lonjakan arus balik. Bahkan pada H-1 tahun baru,  Selasa (31/12) kemarin, terjadi penurunan jumlah penumpang hingga 8,13 persen dibanding tahun lalu.

Berdasarkan data Posko Natal dan Tahun Baru Bandara Soekarno Hatta, sampai dengan pukul 15.05 WIB, jumlah penumpang untuk keberangkatan domestik dan internasional di semua terminal ada sebanyak 24.421 orang dengan jumlah penerbangan 174 flight. Sedangkan ekstra flight berjumlah 2 hanya padaa penerbangan Internasional dengan jumlah penumpang 891 orang.

"Untuk kedatangan domestik dan internasional ada 21.262 penumpang dari 136 penerbangan Ekstra flight hanya 2 pada penerbangan internasional dengan jumlah penumpang 560 orang," ujar Officer In Charge (OIC)  Terminal 1 Bandara Soekarno Hatta Erwin Revianto.

Ditambahkan Erwin, H-1 tahun baru, penumpang justru berkurang dibanding tahun lalu. Pada tahun 2012, ada sebanyak 132.382 penumpang dengan 1.022 penerbangan. Sementara tahun 2013 hanya 121.615 penumpang dengan 812 penerbangan. "Ada penurunan sekitar 10.767 penumpang atau 8,13 persen," ujarnya.


Menurutnya, penurunan itu terjadi karena penumpang sudah berangkat jauh hari sebelum malam tahun baru, sehingga pada H-1 mereka sudah ada di kota tujuan.

"Kalau hari ini masih lenggang karena penumpangg rata-rata masih ada di luar daerah untuk menikmati liburan tahun baru 1 Januari 2014. Jadi untuk kedatangan dan keberangkata belum ada lonjakan arus balik," paparnya.

Dia memprediksi, arus balik libur Natal dan Tahun Baru 2014 terjadi pada Sabtu, 4 Januari 2014. Pada hari itu, jumlah penumpang diprediksi mencapai 183.075 orang dengan 1.355 flight. Jumlahnya diprediksi naik sekitar 16 persen dari tahun lalu, yang berjumlah 157.773 penumpang.

"Pada hari itu biasanya kaitannya dengan liburan sekolah yang sudah selesai. Mereka pulang untk kembali beraktifitas keesokan harinya," paparnya.
SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill