Connect With Us

Koper Istri Pejabat Polda Berisi Perhiasan Rp20 M Dikuras di Bandara

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 4 Januari 2014 | 19:28

Penumpang Pesawat di Bandara Soekarno-Hatta Mulai Padat (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


TANGERANG-Seorang isteri  pejabat di Polda Kalimantan Barat mengaku kehilangan barang berharga berupa perhiasan yang disimpannya di dalam koper. Korban adalah penumpang pesawat Lion Air dengan nomor penerbangan JT 715 tujuan Pontianak-Jakarta.  Setiba di Bandara Soekarno-Hatta, tepatnya di Terminal 1C, Bandara Soekarno-Hatta sekira  pukul 18.30 WIB, dirinya baru menyadari.

Perhiasan senilai Rp20 miliar tersebut hilang,  setelah koper yang dititipkan kepada petugas di bandara asal Pontianak itu dirusak. Namun, peristiwa itu baru dia sadari setelah korban sampai di Bandara Soekarno-Hatta.

Kepada wartawan, korban mengaku isteri Kasubdit III Narkoba Polda Kalimantan Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Prastyono.  Sedangkan korban sendiri berinisial T.

"Pas saya ingin mengambil sesuatu, gembok koper itu sudah rusak bekas tercongkel. Pas dicek perhiasan bernilai Rp 20 M  saya sudah hilang," jelasnya.
NASIONAL
Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Rabu, 14 Oktober 2026 | 14:45

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal menilai kenaikan upah minimum bukan penyebab utama penutupan pabrik dan pemutusan hubungan kerja (PHK) di Indonesia.

KOTA TANGERANG
PLN UP3 Cikokol Edukasi Siswa SMAN 2 Tangerang soal Listrik Aman dan Energi Bersih

PLN UP3 Cikokol Edukasi Siswa SMAN 2 Tangerang soal Listrik Aman dan Energi Bersih

Jumat, 16 Oktober 2026 | 20:35

PT PLN (Persero) UID Banten melalui UP3 Cikokol menggelar program PLN Goes To School di SMA Negeri 2 Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill