Connect With Us

Koper Penumpang Lion Air Dibobol di Bandara

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 9 Februari 2014 | 20:51

Pelaku yang diduga pencuri tas di Bandara saat terekam CCTV (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


TANGERANG-Pencurian barang bawaan pengguna jasa bandara kembali terjadi. Kali ini terjadi kepada penumpang maskapai pesawat Lion Air tujuan Padang-Jakarta dibobol, Minggu (9/2).  Korban pun kemudian melaporkan peristiwa  tersebut ke Polres Bandara Soekarno-Hatta.

 Korban bernama Desi. Dia mengaku, selaian dirinya banyak penumpang yang juga tas-yang dititipkan di dalam bagasinya pun hilang. Dia mengaku, saat berangkat dari Padang, koper miliknya disimpan di bagasi pesawat. Ketika tiba di Terminal Kedatangan 1B Bandara Soekarno-Hatta, dia mendapati kopernya sudah tidak terkunci.
 
“Tadinya dikunci, saat saya ambil sudah jebol tas saya. Barang-barang saya seperti pakaian dalam dan baju hilang,” katanya.
 
Menurut Desi, hal ini juga terjadi pada belasan penumpang lain. Dia sudah melaporkan peristiwa itu ke managemen Lion Air, namun tidak mendapat kejelasan. Akhirnya dia dan penumpang lainnya melaporkan ke Polres Bandara Soekarno-Hatta.
 
“Kita sudah lapor tapi enggak ada tindak lanjut, diganti apa gimana, enggak jelas juga,” katanya.
 
Desi mengaku tidak mempermasalahkan nilai barang miliknya yang hilang, namun hal tersebut terkait pelayanan publik. Dia pun enggan menggunakan jasa Lion Air lagi.
 
“Pakaian dalam memang enggak seberapa, tapi saya kan jadi trauma. Saya sudah beli tiket pulang pergi. Mana besok saya harus pulang lagi ke Padang pakai Lion Air,” tukasnya.
 
Aksi Pencurian  barang di bagasi dengan cara merusak gembok milik penumpang bukan merupakan hal yang pertama kali terjadi.
Sebelumnya tas berisi perhiasan milik Wakil Duta Besar (Dubes) Ri untuk Brunei Darussalam Ahmad Nasri Abdulah Latif,41, dicuri, pada Minggu (2/2) lalu.
 
Ahmad Nasri menyebutkan kehilangan barang berupa tas warna hitam berisi uang tunai senilai US$ 20.030 dan Rp 400 ribu serta telepon selular Galaxy Note 8.
Sebelumnya: :
Pencuri Tas di Bandara Soekarno-Hatta Ditangkap  
OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

KAB. TANGERANG
Imbas Sekcam Mauk Main PS saat Jam Kerja, Pemkab Tangerang Bakal Sidak OPD

Imbas Sekcam Mauk Main PS saat Jam Kerja, Pemkab Tangerang Bakal Sidak OPD

Senin, 8 Juni 2026 | 18:08

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang bakal melakukan inspeksi mendadak (Sidak) terhadap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di ruang lingkup kerjanya.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

KOTA TANGERANG
Respon Kasus Curanmor, Parkir Stadion Benteng Reborn Pakai Boom Gate Mulai Juli 2026

Respon Kasus Curanmor, Parkir Stadion Benteng Reborn Pakai Boom Gate Mulai Juli 2026

Senin, 8 Juni 2026 | 17:14

Sistem parkir digital resmi di kawasan Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, ditargetkan mulai beroperasi pada awal Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill