Connect With Us

Pesawat Meledak di Bandara Soekarno-Hatta

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 12 Oktober 2014 | 16:48

Pesawat Meledak di Bandara Soekarno-Hatta (Istimewa / TangerangNews)

TANGERANG-Sebuah pesawat bekas meledak saat tengah dipotong-potong di hangar PT Garuda Maintenance Facility (GMF), Minggu (12/10) siang. Akibat ledakan tersebut, dua pegawai GMF yakni Wanto, 30, dan Jamari, 29, mengalami luka bakar serius.

 Kapolres Bandara Soekarno Hatta Kombes Pol Ch Pattopoi mengatakan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 12.25 WIB, saat Wanto dan Jamari melakukan pemotongan badan pesawat di bagian ekor.

 “Itu pesawat yang sudah tidak terpakai. Saat dipotong tiba-tiba bagian ekor mengeluarkan api dan terbakar,” katanya.

 Dua pegawai tersebut pun tersambar api hingga membakar hampir seluruh tubuhnya. Setelah api padam, korban selanjutnya dibawa ke RSUD Tangerang. Penyebab kebakaran diduga karena masih adanya bahan bakar di bagian ekor pesawat, yang tersulut percikan api saat badan pesawat dipotong. “Kita`masih selidiki peristiwa ini,” kata Kapolres.

 Kedua korban yang saat ini dalam kondisi kritis masih mendapat perawatan intensif di Unit Gawat Darurat (UGD) RSUD Kabupaten Tangerang.

 “Korban Wanto mengalami luka bakar hingga 100 persen,  kita lakukan tindakan operasi untuk membebaskan jalan nafasnya. Sementara korban Jamari mengalami luka bakar 45 persen dan kaki kirinya patah,” kata perawat jaga Hendra.
 
SPORT
Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jumat, 12 Juni 2026 | 04:49

Piala Dunia 2026 akan segera bergulir mulai 12 Juni 2026. Turnamen yang digelar di tiga negara, yakni Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko, menjadi edisi pertama yang diikuti 48 negara peserta.

KOTA TANGERANG
Potensi Parkir Liar Miliaran Rupiah, Komisi III DPRD Minta PT TNG Ambil Alih

Potensi Parkir Liar Miliaran Rupiah, Komisi III DPRD Minta PT TNG Ambil Alih

Minggu, 14 Juni 2026 | 15:49

Maraknya parkir liar yang masih menjamur di berbagai titik Kota Tangerang dinilai menjadi penyebab bocornya potensi Pendapatan Asli Daerah (PAD) miliaran rupiah.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

TANGSEL
Aplikasi E-PKK Tangsel Dilirik Penyangga IKN untuk Akselerasi Digital

Aplikasi E-PKK Tangsel Dilirik Penyangga IKN untuk Akselerasi Digital

Minggu, 14 Juni 2026 | 18:49

Aplikasi E-PKK dan E-Dasawisma Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menjadi percontohan nasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill