Connect With Us

3 Calo Tiket ber-KTP Palsu di Bandara Soekarno-Hatta Ditangkap

Denny Bagus Irawan | Jumat, 19 Desember 2014 | 16:44

Bandara Soekarno-Hatta (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANG-Petugas Avsec PT Angkasa Pura II, Bandara Internasional Soekarno-Hatta menangkap basah tiga orang calo tiket di Terminal 1B, di bandara itu, Jumat (19/12). Mereka ditangkap sekitar pukul 10.00 WIB pagi setelah terpantau melalui CCTV. 
 
Manajer Humas dan Protokoler Bandara Soekarno-Hatta Yudis Tiawan mengatakan, ketiga orang yang diduga pelaku tersebut meresahkan pengguna jasa ke bandara udaraan. 
 
"Kami mendengar ada informasi dari pengguna jasa yang komplain, lalu kami telusuri. Setelah kami telusuri dengan menyasar CCTV, kami dapati dengan ciri-ciri yang disebutkan pengguna jasa tersebut," ujar Yudis. 
 
Para pengguna jasa yang komplain tersebut mengadukan kepada pihak PT Angkasa Pura II bahwa mereka ditawari tiket. 
 
"Kompalian itu dilengkapi dengan keterangan ciri-ciri pelaku. Kami langsung memantaunya melalui CCTV," tuturnya. 
 
Akhirnya, petugas PT Angkasa Pura II mendapati para pelaku tersebut. Dan, di proses di ruang koordinator pengamanan umum. 
 
"Dalam pemeriksàan didapati empat KTP yang discan atau yang diduga palsu," terangnya. 
Selanjutnya, seluruh pelanggar di Bandara Soekarno-Hatta itu diserahkan ke bagian Reskrim Polres Bandara Soekarno-Hatta. Ketiganya masing-masing berinisial RH, J dan M.
NASIONAL
Pertamina Bagi-bagi Tabung Gas LPG Kosong Gratis, Begini Caranya

Pertamina Bagi-bagi Tabung Gas LPG Kosong Gratis, Begini Caranya

Senin, 2 Maret 2026 | 14:51

Menyambut Ramadan dan Idul Fitri 1447 H, Pertamina Patra Niaga menghadirkan berbagai promo Bright Gas dan LPG gratis yang berlaku pada 20 Februari hingga 31 Maret 2026.

TANGSEL
KPK Geledah Safe House di Ciputat, Sita Koper Isi Rp5,19 Miliar Kasus Suap Pejabat Bea Cukai

KPK Geledah Safe House di Ciputat, Sita Koper Isi Rp5,19 Miliar Kasus Suap Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 28 Februari 2026 | 18:16

Penyidik KPK menemukan lima koper berisi uang tunai senilai lebih dari Rp5,19 miliar yang disembunyikan di sebuah rumah aman (safe house) di kawasan Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel).

KAB. TANGERANG
Diterjang Angin Kencang, Baliho Roboh Timpa 2 Pengendara di Legok

Diterjang Angin Kencang, Baliho Roboh Timpa 2 Pengendara di Legok

Minggu, 1 Maret 2026 | 20:22

Akibat diterpa hujan deras dan angin kencang, sebuah baliho berukuran besar roboh di Jalan Raya Legok, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang pada Sabtu 28 Februari 2026.

TOKOH
Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Senin, 2 Maret 2026 | 13:56

Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno wafat pada Senin pagi sekitar pukul 07.00 WIB di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto (RSPAD), Jakarta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill