Connect With Us

3 Calo Tiket ber-KTP Palsu di Bandara Soekarno-Hatta Ditangkap

Denny Bagus Irawan | Jumat, 19 Desember 2014 | 16:44

Bandara Soekarno-Hatta (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANG-Petugas Avsec PT Angkasa Pura II, Bandara Internasional Soekarno-Hatta menangkap basah tiga orang calo tiket di Terminal 1B, di bandara itu, Jumat (19/12). Mereka ditangkap sekitar pukul 10.00 WIB pagi setelah terpantau melalui CCTV. 
 
Manajer Humas dan Protokoler Bandara Soekarno-Hatta Yudis Tiawan mengatakan, ketiga orang yang diduga pelaku tersebut meresahkan pengguna jasa ke bandara udaraan. 
 
"Kami mendengar ada informasi dari pengguna jasa yang komplain, lalu kami telusuri. Setelah kami telusuri dengan menyasar CCTV, kami dapati dengan ciri-ciri yang disebutkan pengguna jasa tersebut," ujar Yudis. 
 
Para pengguna jasa yang komplain tersebut mengadukan kepada pihak PT Angkasa Pura II bahwa mereka ditawari tiket. 
 
"Kompalian itu dilengkapi dengan keterangan ciri-ciri pelaku. Kami langsung memantaunya melalui CCTV," tuturnya. 
 
Akhirnya, petugas PT Angkasa Pura II mendapati para pelaku tersebut. Dan, di proses di ruang koordinator pengamanan umum. 
 
"Dalam pemeriksàan didapati empat KTP yang discan atau yang diduga palsu," terangnya. 
Selanjutnya, seluruh pelanggar di Bandara Soekarno-Hatta itu diserahkan ke bagian Reskrim Polres Bandara Soekarno-Hatta. Ketiganya masing-masing berinisial RH, J dan M.
AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

TEKNO
Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:27

Pemerintah Indonesia baru saja menerbitkan Surat Berharga Negara (SBN) Ritel pertama di tahun 2026, yakni SBN seri ORI029 yang sudah bisa dibeli di aplikasi investasi Bibit.id, pada 26 Januari - 19 Februari 2026.

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

BANTEN
Makna dan Filosofi Si Juhan, Maskot HPN 2026 Banten 

Makna dan Filosofi Si Juhan, Maskot HPN 2026 Banten 

Selasa, 3 Februari 2026 | 08:52

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten memperkenalkan Si Juhan sebagai maskot Hari Pers Nasional (HPN) 2026. Maskot ini merepresentasikan nilai, karakter, dan semangat jurnalisme yang ingin ditampilkan pada HPN 2026 di Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill