Connect With Us

4 Gardu PLN Pasok Listrik Bandara Soekarno-Hatta

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 22 Desember 2014 | 13:47

Ruang Check in Bandara Soekarno-Hatta (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANG-Empat gardu induk listrik milik  PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) memasok kekuatan listrik PT Angkasa Pura II  di Bandara Internasional Soekarno-Hatta. 

Adapun daya total daya yang dari empat feeder tersebut 35 Mva (megavolt ampere) .
Keempat feeder itu didapat dari  yakni  Jakarta Internasional Ariport Cengkareng (JIAC)  Gardu Induk Cengkareng, kedua  JIAC Gardu Induk Cengkareng kedua. Ketiga  JIAC  Gardu Induk TelukNaga dan keempat JIAC Gardu Induk Tangerang lama.

“Ke-empat feeder itu disalurkan ke Angkasa Pura Pura II (main power system) melalui gardu penghubung 126 (GH 126) lokasi di main power system,” ujar Yudis Tiawan Manajer Humas dan Protokoler Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Senin (22/12).

Pada Main power system terdapat delapan unit generating set untuk  back-up seluruh kebutuhan Bandara sebesar 11.350.KVA.
Selain genset  juga tersedia UPS untuk back-up peralatan yang esensial,  seperti seluruh server, check in counter, PIS, PID,  X-Ray, peralatan imigrasi, dan sebagian penerangan.
 



“Keseluruhan Daya UPS kurang lebih 1600 KVA atau 1, 6 MVA. Tersebar di seluruh gedung terminal 1 sampai 3,” ujar Yudis.
Langkah-langkah ini dilakukan untuk meningkatkan kehandalan sistem kelistrikan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

"Kami saat ini telah menggelar tender pengerjaan peningkatan kehandalan sistem kelistrikan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta dimana proyek tersebut merupakan bagian dari pengembangan bandara yang membutuhkan investasi total sekitar Rp26,2 triliun," ujarnya.

Peningkatan kehandalan sistem kelistrikan itu nantinya juga guna mendukung operasional tahap I Terminal 3 Ultimate yang selesai dibangun pada tahun 2015.
 
 
 
 
 
 
BANTEN
9 Warga Tersambar Petir saat Berteduh di Persawahan Kasemen Serang, 4 Tewas

9 Warga Tersambar Petir saat Berteduh di Persawahan Kasemen Serang, 4 Tewas

Selasa, 2 Desember 2025 | 22:33

Sebuah insiden tragis menyelimuti wilayah Wadas, Kecamatan Kasemen, Kota Serang, pada Selasa 2 Desember 2025, sore.

TANGSEL
Peluang Karir Masa Depan, Mahasiswa UPJ Tangsel Diajari Kuasai AI dan Blockchain

Peluang Karir Masa Depan, Mahasiswa UPJ Tangsel Diajari Kuasai AI dan Blockchain

Senin, 1 Desember 2025 | 12:51

PT Pintu Kemana Saja (PINTU) menegaskan komitmennya dalam memperkuat literasi aset digital dan teknologi kepada generasi muda Indonesia.

BISNIS
Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Selasa, 2 Desember 2025 | 21:04

Dalam langkah strategis untuk mendekatkan pilihan minuman bernutrisi ke pusat kesehatan, Juicefriend, brand minuman segar berbahan dasar buah dan sayur, resmi membuka cabang ke-14. Lokasi terbaru ini berada di Rumah Sakit Permata Keluarga

TEKNO
Cuma Rp1 Jutaan, OPPO A6x Punya Baterai Jumbo Tahan Seharian

Cuma Rp1 Jutaan, OPPO A6x Punya Baterai Jumbo Tahan Seharian

Jumat, 28 November 2025 | 21:47

OPPO resmi meluncurkan perangkat A6x, smartphone terbaru yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia akan perangkat yang stylish, awet, dan nyaman digunakan sepanjang hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill