Connect With Us

4 Gardu PLN Pasok Listrik Bandara Soekarno-Hatta

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 22 Desember 2014 | 13:47

Ruang Check in Bandara Soekarno-Hatta (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANG-Empat gardu induk listrik milik  PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) memasok kekuatan listrik PT Angkasa Pura II  di Bandara Internasional Soekarno-Hatta. 

Adapun daya total daya yang dari empat feeder tersebut 35 Mva (megavolt ampere) .
Keempat feeder itu didapat dari  yakni  Jakarta Internasional Ariport Cengkareng (JIAC)  Gardu Induk Cengkareng, kedua  JIAC Gardu Induk Cengkareng kedua. Ketiga  JIAC  Gardu Induk TelukNaga dan keempat JIAC Gardu Induk Tangerang lama.

“Ke-empat feeder itu disalurkan ke Angkasa Pura Pura II (main power system) melalui gardu penghubung 126 (GH 126) lokasi di main power system,” ujar Yudis Tiawan Manajer Humas dan Protokoler Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Senin (22/12).

Pada Main power system terdapat delapan unit generating set untuk  back-up seluruh kebutuhan Bandara sebesar 11.350.KVA.
Selain genset  juga tersedia UPS untuk back-up peralatan yang esensial,  seperti seluruh server, check in counter, PIS, PID,  X-Ray, peralatan imigrasi, dan sebagian penerangan.
 



“Keseluruhan Daya UPS kurang lebih 1600 KVA atau 1, 6 MVA. Tersebar di seluruh gedung terminal 1 sampai 3,” ujar Yudis.
Langkah-langkah ini dilakukan untuk meningkatkan kehandalan sistem kelistrikan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

"Kami saat ini telah menggelar tender pengerjaan peningkatan kehandalan sistem kelistrikan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta dimana proyek tersebut merupakan bagian dari pengembangan bandara yang membutuhkan investasi total sekitar Rp26,2 triliun," ujarnya.

Peningkatan kehandalan sistem kelistrikan itu nantinya juga guna mendukung operasional tahap I Terminal 3 Ultimate yang selesai dibangun pada tahun 2015.
 
 
 
 
 
 
TANGSEL
Atasi Krisis Sampah, Kota Tangsel Adopsi Metode Pengelolaan Sampah Bali

Atasi Krisis Sampah, Kota Tangsel Adopsi Metode Pengelolaan Sampah Bali

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:14

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melakukan berbagai upaya untuk mengatasi krisis sampah di wilayah tersebut. Kali ini dengan memanfaatkan metode Teba Komposter, sebagai solusi pengelolaan sampah organik berbasis lingkungan.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

TEKNO
Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Selasa, 13 Januari 2026 | 20:37

PT Wahana Makmur Sejati (WMS) membuka awal tahun dengan menghadirkan penyegaran di segmen skutik 125 cc. Melalui gelaran Regional Public Launching, resmi memperkenalkan All New Honda Vario 125

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill