Connect With Us

Disuruh Pesan Makan di Bandara, Karyawati Kena Tipu Teman Facebook

Denny Bagus Irawan | Minggu, 11 Januari 2015 | 22:54

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANG-SJ,39, seorang karyawati disuruh pesan oleh teman pria yang baru dikenalnya di sosial media Facebook di Bandara Internasional Soekarno-Hatta.  Rupanya, pria perlente itu menipunya, karena dia berhasil membawa kabur mobil sang wanita yang bernilai Rp100 juta.
 
Korban yang merupakan warga Manggarai, Jaksel itu pun kebingungan hingga akhirnya melaporkan peristiwa yang dialami itu ke Mapolresta Bandara Soekarno-Hatta. Namun, jejak pelaku akhirnya berhasil terendus polisi.
"Kami berhasil meringkus tersangka di daerah Sunter Jakut," tegas Kasat Reskrim Polresta Bandara Soekarno-Hatta,  Kompol Azhari Kurniawan,  Minggu(11/1)


Diungkapkan Azhari, korban awalnya berkenalan dengan tersangka HT,40,  lewat jejaring sosial.  Dari pekernalan-nya dengan tersangka tersebut, HT menemui korban SJ di tempat kerjanya di daerah Jakarta.

  Dalam pertemuan itu tersangka kemudian meminta korban untuk mengantarkan ke Bandara Soekarno-Hatta dengan alasan jemput sepupunya yang datang dari Surabaya.
Dengan mengendarai mobil Daihatsu Xenia milik korban,  keduanya meluncur ke Bandara tersebut.


  Sesampainya di parkiran Bandara pelaku menyuruh korban untuk memesan makanan di salah restoran.
Sedangkan tersangka berdalih memarkir mobil korban di tempat yang aman,  dan setelah parkir mobil akan menyusul ke restoran.


  Namun, SJ yang menunggu HT hingga berjam-jam di restoran itu cemas,  karena pria itu tak kunjung datang.  Sadar telah jadi korban penipuan wanita itu melaporkan aksi HT. Sedangkan saat ditangkap, pelaku mengaku mobil hasil penipuan sudah dijual Rp3,5 juta kepada penadah mobil curian.

"Kami masih telusuri keberadaan mobil korban di jual ke siapa yang menadahnya," tegasnya.
 
TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

BANTEN
Makna dan Filosofi Si Juhan, Maskot HPN 2026 Banten 

Makna dan Filosofi Si Juhan, Maskot HPN 2026 Banten 

Selasa, 3 Februari 2026 | 08:52

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten memperkenalkan Si Juhan sebagai maskot Hari Pers Nasional (HPN) 2026. Maskot ini merepresentasikan nilai, karakter, dan semangat jurnalisme yang ingin ditampilkan pada HPN 2026 di Banten.

KOTA TANGERANG
Warga Keroncong Tangerang Ditangkap Jual Puluhan Botol Ciu, Terancam 1 Tahun Penjara

Warga Keroncong Tangerang Ditangkap Jual Puluhan Botol Ciu, Terancam 1 Tahun Penjara

Selasa, 3 Februari 2026 | 22:23

Warga Kelurahan Keroncong, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang berinisial EP, 26, ditangkap polisi karena menjual minuman keras (miras) oplosan jenis ciu.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill