Connect With Us

Disuruh Pesan Makan di Bandara, Karyawati Kena Tipu Teman Facebook

Denny Bagus Irawan | Minggu, 11 Januari 2015 | 22:54

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANG-SJ,39, seorang karyawati disuruh pesan oleh teman pria yang baru dikenalnya di sosial media Facebook di Bandara Internasional Soekarno-Hatta.  Rupanya, pria perlente itu menipunya, karena dia berhasil membawa kabur mobil sang wanita yang bernilai Rp100 juta.
 
Korban yang merupakan warga Manggarai, Jaksel itu pun kebingungan hingga akhirnya melaporkan peristiwa yang dialami itu ke Mapolresta Bandara Soekarno-Hatta. Namun, jejak pelaku akhirnya berhasil terendus polisi.
"Kami berhasil meringkus tersangka di daerah Sunter Jakut," tegas Kasat Reskrim Polresta Bandara Soekarno-Hatta,  Kompol Azhari Kurniawan,  Minggu(11/1)


Diungkapkan Azhari, korban awalnya berkenalan dengan tersangka HT,40,  lewat jejaring sosial.  Dari pekernalan-nya dengan tersangka tersebut, HT menemui korban SJ di tempat kerjanya di daerah Jakarta.

  Dalam pertemuan itu tersangka kemudian meminta korban untuk mengantarkan ke Bandara Soekarno-Hatta dengan alasan jemput sepupunya yang datang dari Surabaya.
Dengan mengendarai mobil Daihatsu Xenia milik korban,  keduanya meluncur ke Bandara tersebut.


  Sesampainya di parkiran Bandara pelaku menyuruh korban untuk memesan makanan di salah restoran.
Sedangkan tersangka berdalih memarkir mobil korban di tempat yang aman,  dan setelah parkir mobil akan menyusul ke restoran.


  Namun, SJ yang menunggu HT hingga berjam-jam di restoran itu cemas,  karena pria itu tak kunjung datang.  Sadar telah jadi korban penipuan wanita itu melaporkan aksi HT. Sedangkan saat ditangkap, pelaku mengaku mobil hasil penipuan sudah dijual Rp3,5 juta kepada penadah mobil curian.

"Kami masih telusuri keberadaan mobil korban di jual ke siapa yang menadahnya," tegasnya.
 
MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

TANGSEL
Benyamin Pastikan Tidak Ada Lagi Tumpukan Sampah di Tangsel

Benyamin Pastikan Tidak Ada Lagi Tumpukan Sampah di Tangsel

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:11

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie memastikan tumpukan sampah di beberapa titik di wilayah Tangsel sudah tertangani.

HIBURAN
Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 10:11

Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang

KOTA TANGERANG
2 Wanita Jaringan Pengedar Etomidate Diringkus di Apartemen Jakarta dan Klaster Tangerang, 82 Cartridge Disita

2 Wanita Jaringan Pengedar Etomidate Diringkus di Apartemen Jakarta dan Klaster Tangerang, 82 Cartridge Disita

Jumat, 6 Februari 2026 | 22:19

Ditresnarkoba Polda Metro Jaya kembali membongkar praktik peredaran gelap narkotika jenis baru. Kali ini, petugas berhasil mengamankan 82 pcs cartridge vape berisi Etomidate dari dua lokasi berbeda di Jakarta Barat dan Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill