Connect With Us

Jumlah Pemudik via Bandara Soekarno-Hatta menurun

Denny Bagus Irawan | Rabu, 15 Juli 2015 | 15:21

Penumpang Bandara Mulai Padat (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)

 

 

 

TANGERANG-Jumlah pemudik yang menggunakan pesawat via Bandara Soekarno-Hatta jika dibandingkan dengan tahun 2014 menurun sebesar 4,54 persen.

 

 

 

Hal itu diketahui berdasarkan data rekapitulasi pergerakan penumpang lebaran 2015/1436 H, Bandara Soekarno-Hatta yang dilakukan PT Angkasa Pura II,  baik penumpang domestik mau pun Internasional.

 

 

 

Jika dilihat dari rekap pada tanggal 14 Juli 2015, diketahui total jumlah penumpang pada tahun ini 167.248 penumpang. 

 

 

 

Sedangkan pada tahun sebelumnya yakni 2014 pada H-3 ini mencapai 175.391 penumpang. 

 

 

 

Adapun jumlah penumpang domestik pada 2014 lalu mencapai 72.940. 

 

Sedangkan tahun ini hanya 71.121 penumpang.

 

 

 

Untuk penumpang internasional, pada tahun lalu, mencapai  102.451, pada tahun 2015 ini hanya 96.030 penumpang. 

 

 

 

Pennyebab penurunan jumlah penumpaang tersebut menurut Agus Hariyadi Sekretaris Perusahaan dan Legal PT Angkasa Pura II, karena secara umum persoalan ekonomi juga berpengaruh.

 

 

 

“Persoalan ekonomi secara umum juga kami kira mempengaruhi daya beli pengguna jasa bandara harga tiket juga kan saat ini relatif lebih mahal dibandingkan dengan tahun ini,” terang Agus , Rabu (15/7/2015).

 

 

 

Dia juga mengatakan, selain itu menurutnya  penyebab menurunya penumpang karena penyebarannya sejak H-7.

“Kenapa H-7, karena tahun ini bersamaan dengan liburan anak sekolah. Jadi penyebarannya sejak H-7, kami mendapati kenaikan hanya terjadi pad H-6 sampai H-8 . itu pun hanya kencil kenaikan dari 5-14 persen,” tukasnya.

 

 

 

KAB. TANGERANG
Antrean Pertamax di SPBU Tangerang Sepi Gegara Harga Naik, Warga Terpaksa Pakai Pertalite

Antrean Pertamax di SPBU Tangerang Sepi Gegara Harga Naik, Warga Terpaksa Pakai Pertalite

Rabu, 10 Juni 2026 | 21:31

Kenaikan harga yang terjadi pada bahan bakar minyak (BBM) non-subsidi jenis Pertamax memunculkan keluhan dari sebagian warga Kabupaten Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

SPORT
Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Senin, 8 Juni 2026 | 17:38

Persija Jakarta menyiapkan anggaran besar mencapai Rp545 miliar untuk mendukung proyek pembangunan tim bersama pelatih anyar Shin Tae-yong menghadapi kompetisi Super League 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill