Connect With Us

Jumlah Pemudik via Bandara Soekarno-Hatta menurun

Denny Bagus Irawan | Rabu, 15 Juli 2015 | 15:21

Penumpang Bandara Mulai Padat (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)

 

 

 

TANGERANG-Jumlah pemudik yang menggunakan pesawat via Bandara Soekarno-Hatta jika dibandingkan dengan tahun 2014 menurun sebesar 4,54 persen.

 

 

 

Hal itu diketahui berdasarkan data rekapitulasi pergerakan penumpang lebaran 2015/1436 H, Bandara Soekarno-Hatta yang dilakukan PT Angkasa Pura II,  baik penumpang domestik mau pun Internasional.

 

 

 

Jika dilihat dari rekap pada tanggal 14 Juli 2015, diketahui total jumlah penumpang pada tahun ini 167.248 penumpang. 

 

 

 

Sedangkan pada tahun sebelumnya yakni 2014 pada H-3 ini mencapai 175.391 penumpang. 

 

 

 

Adapun jumlah penumpang domestik pada 2014 lalu mencapai 72.940. 

 

Sedangkan tahun ini hanya 71.121 penumpang.

 

 

 

Untuk penumpang internasional, pada tahun lalu, mencapai  102.451, pada tahun 2015 ini hanya 96.030 penumpang. 

 

 

 

Pennyebab penurunan jumlah penumpaang tersebut menurut Agus Hariyadi Sekretaris Perusahaan dan Legal PT Angkasa Pura II, karena secara umum persoalan ekonomi juga berpengaruh.

 

 

 

“Persoalan ekonomi secara umum juga kami kira mempengaruhi daya beli pengguna jasa bandara harga tiket juga kan saat ini relatif lebih mahal dibandingkan dengan tahun ini,” terang Agus , Rabu (15/7/2015).

 

 

 

Dia juga mengatakan, selain itu menurutnya  penyebab menurunya penumpang karena penyebarannya sejak H-7.

“Kenapa H-7, karena tahun ini bersamaan dengan liburan anak sekolah. Jadi penyebarannya sejak H-7, kami mendapati kenaikan hanya terjadi pad H-6 sampai H-8 . itu pun hanya kencil kenaikan dari 5-14 persen,” tukasnya.

 

 

 

KAB. TANGERANG
Usut Dugaan Pelecehan Seksual Kasatpol PP, Pemkab Tangerang Bentuk Tim Investigasi

Usut Dugaan Pelecehan Seksual Kasatpol PP, Pemkab Tangerang Bentuk Tim Investigasi

Kamis, 24 September 2026 | 21:33

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang resmi membentuk tim investigasi khusus guna mengusut dugaan kasus tindakan asusila yang menyeret Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tangerang Ana Supriyatna terhadap bawahannya

KOTA TANGERANG
Bonus PORPROV VII Kota Tangerang Naik, Atlet Bakal Diberi Beasiswa hingga Dicarikan Kerja

Bonus PORPROV VII Kota Tangerang Naik, Atlet Bakal Diberi Beasiswa hingga Dicarikan Kerja

Jumat, 25 September 2026 | 10:45

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyiapkan bonus lebih besar bagi atlet yang berhasil meraih prestasi pada Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026 yang digelar di Kota Tangerang Selatan pada 15-23 November 2026.

SPORT
Masih Tanpa Emas di Asian Games 2026, Indonesia Ketinggalan di Peringkat 23

Masih Tanpa Emas di Asian Games 2026, Indonesia Ketinggalan di Peringkat 23

Kamis, 24 September 2026 | 12:35

Persaingan klasemen medali Asian Games 2026 terus berubah seiring bertambahnya nomor pertandingan. Hingga Kamis 24 September 2026, Indonesia masih belum meraih medali emas dan berada di peringkat ke-23.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill