Connect With Us

Idul Adha, 20% Penumpang di 13 Bandara yang ada Indonesia Naik

Denny Bagus Irawan | Kamis, 24 September 2015 | 10:13

Presiden Director PT Angkasa Pura II Budi Karya Sumadi, Kamis (24/09) saat akan menyembelih 22 ekor sapi dan 35 ekor kambing di Masjid Nurul Barkah yang ada di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang. (Dira Derby / Tangerangnews)

 

TANGERANG-Jumlah penumpang di-13 Bandara yang ada dibawah pengelolaan PT Angkasa Pura II naik 20 persen pada Idul Adha 1436 H/ 2015.

“Ada kenaikan pergerakan sebanyak 20 persen penumpang pada Idul Adha tahun ini, kalau di Bandara lain juga sama rata-rata 20 persen, hanya saja ada yang masuk dan keluar,” kata Presiden Director PT Angkasa Pura II Budi Karya Sumadi, Kamis (24/09) seusai menyembelih 22 ekor sapi dan 35 ekor kambing di Masjid Nurul Barkah yang ada di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang.

Kenaikan tinggi tersebut diduga karena panjangnya waktu massa libur atau long weekend.

 “Karena libur panjang ya sepertinya,” terangnya.

 

Dia mengatakan, peristiwa adanya kepulan asap yang terjadi di Jambi, Pekanbaru, serta Pontianak memang diakuinya mempengaruhi juga pada jadwal penerbangan di sejumlah bandara yang berdekatan dengan lokasi tersebut.

“Masih ada beberapa yang delay,” terangnya.

 

   

  

 

 

 

  

KAB. TANGERANG
Rp 27,4 Miliar Dana CSR Digelontorkan ke 274 Koperasi Desa di Kabupaten Tangerang

Rp 27,4 Miliar Dana CSR Digelontorkan ke 274 Koperasi Desa di Kabupaten Tangerang

Sabtu, 6 Desember 2025 | 13:33

Pemerintah Kabupaten Tangerang menggerakkan mesin baru pertumbuhan ekonomi desa dengan mengalirkan dana CSR senilai Rp 27,4 miliar ke 274 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDMP).

PROPERTI
Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Rabu, 26 November 2025 | 14:52

Kawasan industri ModernCikande Industrial Estate (MCIE) l dinobatkan sebagai peraih penghargaan Properti Indonesia Award 2025 untuk kategori Property Development – Industrial Estate Development

OPINI
Hipdut sebagai Identitas Gen-Z dalam Musik dan Fashion

Hipdut sebagai Identitas Gen-Z dalam Musik dan Fashion

Jumat, 5 Desember 2025 | 14:23

Di era digital saat ini, perkembangan teknologi dan arus globalisasi semakin pesat. Budaya luar negeri jadi semakin mudah masuk ke dalam negeri melalui teknologi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill