Connect With Us

Petugas Avsec Bandara Soekarno-Hatta Membenarkan Ada OTT

Denny Bagus Irawan | Selasa, 20 Oktober 2015 | 22:43

Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang. (Dira Derby / Tangerangnews)

TANGERANG-Petugas Aviation Security (Avsec) membenarkan jika telah terjadi operasi tangkap tangan (OTT) di Bandara Soekarno-Hatta.
“Ya tadi dengar-dengar saja, kemungkinan di luar bukan di dalam. Karena kalau di dalam dia harus punya pas, dan kalau pun masuk harus seizing kami,” ujar Kepala Avsec Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Butar-butar ketika dihubungi Selasa (20/10).


Namun, saat ditanya terkait detail penangkapan Butar-butar mengaku tidak tahu menahu. “Kalau sudah KPK kita pun tak tahu, ini saya pun hanya dengar-dengar saja dari yang dilapangan, terkait detailnya kita tak tahu siapa dan bagaimana ditangkapnya,” tambahnya.


Menurutnya, tugas pihaknya hanya fokus pada keamanan di dalam bandara, seperti memeriksa barang bawaan penumpang. “Kita fokus sama kerja saja,” ujarnya.

Untuk diketahui, Anggota Komisi VII DPR RI dari fraksi Hanura, Dewi Yasin Limpo dikabarkan ditangkap. Dia ditangkap di Jakarta hari ini, sekira pukul 18.45 WIB.

Berdasarkan informasi yang didapat, Selasa (20/10/2015) malam. Penangkapan itu terkait dugaan tindak pidana korupsi dalam mega proyek yang jadi prioritas Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel).

Pada saat operasi, KPK tak hanya mengamankan Dewi, tetapi turut mengamankan lima orang lainnya yang diduga dari pihak swasta. Saat ini, status Dewi dan lima orang lainnya masih terperiksa. Pimpinan KPK belum ada yang bicara soal penangkapan ini.

BANTEN
Diskon Pajak Kendaraan Bermotor di Banten Mulai 18 Agustus 2026, Ada Potongan hingga 40 Persen

Diskon Pajak Kendaraan Bermotor di Banten Mulai 18 Agustus 2026, Ada Potongan hingga 40 Persen

Senin, 17 Agustus 2026 | 11:07

Kabar baik bagi masyarakat Banten yang memiliki kendaraan bermotor. Pasalnya, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menghadirkan program diskon pajak kendaraan bermotor yang mulai berlaku 18 Agustus hingga 31 Oktober 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill