Connect With Us

Ini Dia Wisatawan Pertama 2016 di Bandara Soekarno-Hatta

Denny Bagus Irawan | Jumat, 1 Januari 2016 | 16:02

Wisatawan pertama yang tiba di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten. (Dira Derby / Tangerangnews)





TANGERANG- Didetik-detik akhir tahun 2015, pengelola Bandara Soekarno-Hatta itu melakukan  penyambutan wisatawan pertama tahun 2016 di Bandara Soekarno-Hatta.

 Penumpang yang terpilih adalah dari penerbangan Japan Airlines JL729 rute Narita (NRT) – Soekarno-Hatta (CGK) yang mendarat pukul 00.10 WIB.

Penumpang yang turun dari eskalator kedatangan Terminal 2D gate D7 seketika langsung disambut ramah oleh Director of Airport Services & Facility PT Angkasa Pura II, Ituk Herarindri bersama jajaran dan karyawan.

“Happy new year,” begitu ucap sejumlah karyawan kepada para penumpang. Penyambutan ini juga disertai pembagian souvenir berlogo PT Angkasa Pura II dan setangkai bunga mawar kepada setiap penumpang.


Dua orang penumpang dari penerbangan tersebut mendapat pengalungan bunga secara simbolik dari manajemen PT Angkasa Pura II dan souvenir yang dikemas berbeda dari penumpang lainnya.

Penumpang asal Kanada, Merieevem Laforge, mengaku terkejut dengan sambutan tahun baru di Bandara Soekarno-Hatta. Dia pun mengapresiasi sambutan di bandara yang merupakan pengalaman baru baginya.

"It was a surprise for me and I have never experienced this at any airports I have visited before," ucap wanita yang mengaku baru pertama kali ke Indonesia ini dengan wajah berseri.

Sementara itu, setelah membagikan mawar dan souvenir, Ituk Herarindri dan jajaran memberikan kejutan berikutnya yaitu dengan membagikan kue di area pengambilan bagasi Terminal 2D sembari penumpang menunggu bagasinya keluar melalui conveyor belt.

Ituk menuturkan penyambutan wisatawan ini sebagai salah satu upaya demi terwujudnya konsep bandara ramah pengunjung sesuai jargon PT Angkasa Pura II yaitu Smile Airport.

Penyambutan wisatawan pertama tersebut adalah puncak acara yang digelar PT Angkasa Pura II. Sebelumnya, para karyawan bandara ini menampilkan sisi lain dari petugas bandara dengan menghibur penumpang dengan live music.

 

BANTEN
Bisa Ditangani Sejak Dini, Dokter Sayangkan Banyak Pasien Wasir Ogah Periksa Karena Malu

Bisa Ditangani Sejak Dini, Dokter Sayangkan Banyak Pasien Wasir Ogah Periksa Karena Malu

Sabtu, 6 Juni 2026 | 14:34

Wasir atau hemoroid masih menjadi salah satu gangguan kesehatan yang sering dialami masyarakat, namun banyak penderitanya memilih menunda pemeriksaan karena rasa malu dan anggapan bahwa kondisi tersebut merupakan masalah yang tabu untuk dibicarakan

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

OPINI
Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Kamis, 4 Juni 2026 | 21:36

Di era digital pada saat ini bagian yang tidak terpisahkan atau tidak bisa kita tinggalkan di kehidupan kita sebagai manusia adalah komunikasi yang di mana komunikasi itu bisa membuat atau menyampaikan berbagai informasi dengan cepat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill