Muncul Surat Edaran Perubahan Transaksi Bank BRI ke Bank Lain dari Rp6.500 Jadi Rp150 Ribu Per Bulan, Ini Faktanya
Kamis, 16 April 2026 | 19:02
Sebuah surat yang mengatasnamakan Bank Rakyat Indonesia (BRI) beredar di masyarakat dan media sosial.
TANGERANG-Garuda Indonesia operasikan dua pesawat mewah baru untuk penerbangan internasional, yakni Airbus A330-300 dan Boeing 777-300ER, Senin (1/2/2016).
Untuk Airbus A330-300 sendiri merupakan pesaat pertama yang terima Garuda, sisanya akan ada tiga pesawat lagi yang akan datang sampai akhir tahun 2016 nanti.
Pesawat ini memiliki kursi penumpang yang mewah di kelas bisnisnya yang digandang-gandang sebagai Super Diamond seat Business Class pertama di Indonesia.
Hal tersebut disampaikan Direktur Utama Garuda Indonesia Arif Wibowo, saat peresmian pesawat baru di Hangar 4 GMF AeroAsia, Bandara Soekarno Hatta.
Menurutnya fasilitas super diamond ini memang khusus diperuntukan untuk kelas bisnis sebanyak 24 kursi.
Untuk kelas ekonominya, pesawat ini menyediakan tempat duduk sebanyak 263 penumpang.
"Garuda Indonesia merupakan maskapai pertama mengimplementasikan super diamond seat pada Airbus A330-300," ungkap Arif.
Fasilitas mewah yang diklaim pertama di Indonesia ini juga dilengkapi berbagai fitur hiburan menarik untuk setiap penumpang.
Seperti memiliki layar televisi 16 inci, dilengkapi dengan touch-screen handset/remote, double USB plug dan power outlet, duduk, fully flat-bed seat berukuran 24 inci dengan panjang 82 inci, serta berbagai fasilitas lain pada setiap tempat duduknya.
“Pesawat baru ini juga memiliki range sejauh 15 ribu km atau mencapai 12 jam terbang nonstop. Sehingga mampu menjangkau penerbangan internasional di kawasan Eropa atau Jeddah," kata Arif.
Tak hanya Airbus, dihari yang sama Garuda juga menambah pesawat Boeing 777-300ER ke 10. Ini merupakan pesawat Boeing terakhir yang sudah dipesan Garuda sejak 2013 lalu.
"Ini maskapai terakhir untuk boeing yang sudah kami pesan, dengan kapasitas penumpang 314 kursi," ungkap Arif.
Sebuah surat yang mengatasnamakan Bank Rakyat Indonesia (BRI) beredar di masyarakat dan media sosial.
TODAY TAGDemam properti di Gading Serpong makin tak terbendung. Proyek ruko terbaru Pasadena Square South langsung diincar para investor sebelum resmi dipasarkan.
Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews