Connect With Us

Ini Dia Dua Pesawat Mewah Garuda Indonesia yang Baru

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 1 Februari 2016 | 19:47

Pesawat baru Garuda Indonesia. (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnewscom)

TANGERANG-Garuda Indonesia operasikan dua pesawat mewah baru untuk penerbangan internasional, yakni  Airbus A330-300 dan Boeing 777-300ER, Senin (1/2/2016).

Untuk Airbus A330-300 sendiri merupakan pesaat pertama yang terima Garuda, sisanya akan ada tiga pesawat lagi yang akan datang sampai akhir tahun 2016 nanti.

Pesawat ini memiliki kursi penumpang yang mewah di kelas bisnisnya yang digandang-gandang sebagai Super Diamond seat Business Class pertama di Indonesia.

Hal tersebut disampaikan Direktur Utama Garuda Indonesia Arif Wibowo, saat peresmian pesawat baru di Hangar 4 GMF AeroAsia, Bandara Soekarno Hatta.

Menurutnya fasilitas super diamond ini memang khusus diperuntukan untuk kelas bisnis sebanyak 24 kursi.

Untuk kelas ekonominya, pesawat ini menyediakan tempat duduk sebanyak 263 penumpang.

 "Garuda Indonesia merupakan maskapai pertama mengimplementasikan super diamond seat pada Airbus A330-300," ungkap Arif.

Fasilitas mewah yang diklaim pertama di Indonesia ini juga dilengkapi berbagai fitur hiburan menarik untuk setiap penumpang.

Seperti memiliki layar televisi 16 inci, dilengkapi dengan touch-screen handset/remote, double USB plug dan power outlet, duduk, fully flat-bed seat berukuran 24 inci dengan panjang 82 inci, serta berbagai fasilitas lain pada setiap tempat duduknya.

“Pesawat baru ini juga memiliki range sejauh 15 ribu km atau mencapai 12 jam terbang nonstop. Sehingga mampu menjangkau penerbangan internasional di kawasan Eropa atau Jeddah," kata Arif.

Tak hanya Airbus, dihari yang sama Garuda juga menambah pesawat Boeing 777-300ER ke 10. Ini merupakan pesawat Boeing terakhir yang sudah dipesan Garuda sejak 2013 lalu.

 "Ini maskapai terakhir untuk boeing yang sudah kami pesan, dengan kapasitas penumpang 314 kursi," ungkap Arif.

 

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

SPORT
Prediksi Skor Persita vs Persijap BRI Super League 2025/2026, Pendekar Bidik Poin Penuh

Prediksi Skor Persita vs Persijap BRI Super League 2025/2026, Pendekar Bidik Poin Penuh

Minggu, 10 Mei 2026 | 15:12

Persita Tangerang akan menjamu Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium, Minggu, 10 Mei 2026, pukul 15.30 WIB.

PROPERTI
Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Jumat, 8 Mei 2026 | 14:54

Kebutuhan hunian nyaman dan terintegrasi di kawasan penyangga Jakarta terus meningkat seiring perkembangan kehidupan urban.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill