Connect With Us

Ini Dia Dua Pesawat Mewah Garuda Indonesia yang Baru

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 1 Februari 2016 | 19:47

Pesawat baru Garuda Indonesia. (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnewscom)

TANGERANG-Garuda Indonesia operasikan dua pesawat mewah baru untuk penerbangan internasional, yakni  Airbus A330-300 dan Boeing 777-300ER, Senin (1/2/2016).

Untuk Airbus A330-300 sendiri merupakan pesaat pertama yang terima Garuda, sisanya akan ada tiga pesawat lagi yang akan datang sampai akhir tahun 2016 nanti.

Pesawat ini memiliki kursi penumpang yang mewah di kelas bisnisnya yang digandang-gandang sebagai Super Diamond seat Business Class pertama di Indonesia.

Hal tersebut disampaikan Direktur Utama Garuda Indonesia Arif Wibowo, saat peresmian pesawat baru di Hangar 4 GMF AeroAsia, Bandara Soekarno Hatta.

Menurutnya fasilitas super diamond ini memang khusus diperuntukan untuk kelas bisnis sebanyak 24 kursi.

Untuk kelas ekonominya, pesawat ini menyediakan tempat duduk sebanyak 263 penumpang.

 "Garuda Indonesia merupakan maskapai pertama mengimplementasikan super diamond seat pada Airbus A330-300," ungkap Arif.

Fasilitas mewah yang diklaim pertama di Indonesia ini juga dilengkapi berbagai fitur hiburan menarik untuk setiap penumpang.

Seperti memiliki layar televisi 16 inci, dilengkapi dengan touch-screen handset/remote, double USB plug dan power outlet, duduk, fully flat-bed seat berukuran 24 inci dengan panjang 82 inci, serta berbagai fasilitas lain pada setiap tempat duduknya.

“Pesawat baru ini juga memiliki range sejauh 15 ribu km atau mencapai 12 jam terbang nonstop. Sehingga mampu menjangkau penerbangan internasional di kawasan Eropa atau Jeddah," kata Arif.

Tak hanya Airbus, dihari yang sama Garuda juga menambah pesawat Boeing 777-300ER ke 10. Ini merupakan pesawat Boeing terakhir yang sudah dipesan Garuda sejak 2013 lalu.

 "Ini maskapai terakhir untuk boeing yang sudah kami pesan, dengan kapasitas penumpang 314 kursi," ungkap Arif.

 

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Sebar 150 Petugas Kebersihan Cegah Penumpukan Sampah Tahun Baru

Pemkot Tangerang Sebar 150 Petugas Kebersihan Cegah Penumpukan Sampah Tahun Baru

Rabu, 31 Desember 2025 | 19:16

Jelang malam pergantian tahun, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus melakukan persiapan dengan mengerahkan 150 petugas kebersihan untuk menjaga kebersihan selama momentum Tahun Baru 2026 nanti.

TANGSEL
Kerja Sama Sampah Tangsel Berlanjut, Kota Serang Dapat Rp57 Miliar Per Tahun

Kerja Sama Sampah Tangsel Berlanjut, Kota Serang Dapat Rp57 Miliar Per Tahun

Kamis, 1 Januari 2026 | 22:04

Pemerintah Kota (Pemkot) Serang resmi melanjutkan kerja sama pengelolaan sampah dengan Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

TEKNO
Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Jumat, 26 Desember 2025 | 17:59

vivo Indonesia resmi menghadirkan vivo V60 Series, sebuah generasi baru smartphone yang dirancang khusus sebagai "holiday kit" terbaik, untuk mengabadikan momen liburan dengan lebih jernih, kreatif, dan bermakna.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill