Connect With Us

Gerhana Matahari Total, Penumpang ke Palembang & Babel Naik 10 Persen

Denny Bagus Irawan | Selasa, 8 Maret 2016 | 17:17

Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten. (Dira Derby / TangerangNews.com)

TANGERANG-Fenomena Gerhana Matahari Total menyebabkan jumlah penumpang ke Palembang dan Bangka Belitung meningkat hingga 10 persen.

Hal tersebut dikatakan Senior General Manager Bandara Soekarno-Hatta M Suriawan Wakan. Meski begitu, dia menyatakan, lonjakan jumlah penumpang tersebut tidak bisa dikatakan signifikan.

“Ada kenaikan sekitar 10 persen ke Palembang dan Bangka Belitung,” ujar Wakan, Selasa (8/3/2016).

Dia mengatakan, untuk beberapa kota lain yang bukan merupakan kota wisata juga mengalami kenaikan jumlah penumpang.

"Kota-kota lainnya seperti Jambi, Pontianak, dan Bengkulu juga ada kenaikan tapi tak besar,"  kata Wakan.

Meski begitu, pihak maskapai hingga Selasa petang belum ada yang menyediakan extra flight. "Memang ramai, tapi tidak sampai membeludak. Jadi tidak ada penerbangan tambahan, " kata Wakan.

 

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangsel Gandeng Ombudsman Sikat Pratik Siswa Titipan di SPMB 2026

Pemkot Tangsel Gandeng Ombudsman Sikat Pratik Siswa Titipan di SPMB 2026

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:11

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) mengambil langkah tegas demi memastikan proses Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2026/2027 berjalan bersih dan adil.

KAB. TANGERANG
Ini Orangnya, Sopir Truk Penabrak Kak Herman Sampai Meninggal

Ini Orangnya, Sopir Truk Penabrak Kak Herman Sampai Meninggal

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:01

Petugas Kepolisian akhirnya mengamankan tersangka kasus tabrak lari yang menewaskan seorang tokoh Pramuka asal Tangerang, Herman Sulistyo, 71, alias Kak Herman tahun di Desa Bitung Jaya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang pada Minggu 7 Juni 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill