Connect With Us

Menteri Pariwisata Yakin T3 Ultimate dapat Saingi Changi

Denny Bagus Irawan | Rabu, 27 Juli 2016 | 09:00

Menteri Pariwisata Arief Yahya bersama Dirut PT Angkasa Pura II Budi Karya Sumadi. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

 

TANGERANGNews.com-Menteri Pariwisata Arief Yahya yakin dengan konsep budaya tradisional Indonesia yang menjadi branding Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta yang baru,  bisa menyaingi Bandara Changi Singapura.

"Changi nyaman, kelemahannya tidak memiliki budaya yang tinggi seperti bandara Soekarno-Hatta,"ujarnya saat mengunjungi lokasi perluasan Terminal 3 Ultimate.  

Dia mengatakan, menampilkan budaya sumber kekuatan bagi Indonesia yang tidak dimiliki negara lain, seperti Singapura.

"Negara kita diperkuat dengan tampilan budaya, sangat mudah mengalahkan Singapura," tuturnya.

Dia mengaku, Tourism Airport" adalah tema yang cocok untuk Terminal 3 Ultimate.  Karenanya, branding  menjadi sangat penting. Dengan komposisi culture 60 persen meliputi tarian daerah, kesenian daerah serta  natural 35 persen.,  seperti tempat wisata meliputi Pulau Komodo dan destinasi lainnya, menurut Yahya, akan sangat membantu meningkatkan kunjungan wisata di Indonesia. “Potensi kunjungan wisata, masih didominasi oleh penumpang pesawat terbang.  Sebab 75 persen melalui udara, 25 persen melalui laut. Bangsa ini dilihat dari Bandar Udara dan kualitas servicenya," katanya.

Sementara itu, Direktur Utama PT Angkasa Pura II, Budi Karya Sumadi mengakui konsep budaya lokal menjadi kekuatan dari Bandara Soekarno-Hatta untuk menggaet semakin banyak wisatawan berkunjung ke Indonesia.

" Terminal 3  kami ibaratkan Panggung Budaya Indonesia.,” tuturnya.

BANTEN
Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Rabu, 5 Agustus 2026 | 21:14

Pembangunan Kantor Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Provinsi Banten mulai berlangsung di Kota Serang, Rabu, 5 Agustus 2026.

NASIONAL
IDI Nilai Komentar Nirempati Oknum Nakes ke Yurizal Pasien BPJS karena Dipicu Burnout

IDI Nilai Komentar Nirempati Oknum Nakes ke Yurizal Pasien BPJS karena Dipicu Burnout

Rabu, 5 Agustus 2026 | 14:41

Ikatan Dokter Indonesia (IDI) menanggapi munculnya komentar yang dinilai tidak berempati dari sejumlah akun yang mengaku sebagai tenaga kesehatan terhadap pasien BPJS Kesehatan bernama Yurizal Tri Chaerawan.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

PROPERTI
Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Selasa, 4 Agustus 2026 | 11:12

Warga Tangerang kini memiliki pilihan transportasi baru untuk menuju Jakarta. Paramount Petals menghadirkan layanan shuttle bus harian yang menghubungkan kawasan Paramount Petals dengan Counter DayTrans Grogol, Jakarta Barat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill