Tips Menjaga Agar Barang Tidak Tertinggal atau Hilang di KRL dan Cara Melaporkannya
Jumat, 28 November 2025 | 14:30
Kasus hilangnya barang penumpang di Kereta Rel Listrik (KRL) Commuter Line kembali menjadi sorotan publik.
TANGERANGNews.com-Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi memantau langsung pengoperasian Terminal 3 Ultimate di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten.
Menhub langsung memantau ruang check in setelah masuk ke terminal 3 itu. Setelah itu, Budi menyatakan, dalam setahun diperkirakan jumlah turis yang datang sebanyak satu juta orang. Dia mengatakan, saat ini sedang berkompetisi agar lebih baik di kancah internasional.
"Hari ini kita berharap dengan pengoperasian terminal 3 ini pelayanan ke bandar udaraan semakin memudahkan bagi penumpang yang datang mau pun pergi dari dan ke Jakarta," ujarnya.
Untuk diketahui pada Selasa 9 Agustus 2016 sekitar pukul 00.01 WIB, terminal 3 ultimate telah beroperasi. Untuk tahap awal ini, seluruh penumpang Garuda Indonesia untuk penerbangan domestik pindah ke terminal 3 yang baru itu.
Direktur Garuda Indonesia, Arif Wibowo mengatakan, rute pertama yang akan menjajal terminal baru itu adalah Jayapura, kemudian ke Ternate.
“Jam 1.20 WIB, mereka (penumpang) kita tidak antar ke sini, karena kita sudah beritahu, Alhamdulillah tidak ada yang tertinggal, karena memang sudah kita sediakan juga help desk di Terminal 2,” terangnya.
Plt Dirut PT Angkasa Pura II, Djoko Murjatmodjo mengatakan, pasca dioperasikan, selanjutnya segera terminal 3 lama akan direvitalisasi agar secara fisik sama dengan terminal 3 ultimate.
“Kenapa Terminal 3 ini (Ultimate) dioperasikan tidak menunggu sampai semua selesai, supaya tidak berulang pindahnya,” katanya.
Sebab, nanti semuanya Garuda Indonesia akan menempati Terminal 3 Ultimate, termasuk Internasionalnya. Sedangkan Air Asia dan Sriwijaya dipindah ke Terminal 2.
“Lion Grup juga pindah semua ke Terminal 1. Terminal 1 khusus untuk Lion Grup. Sedangkan Terminal 3 ini (ultimate) nantinya kalau sudah selesai semua penerbangan internasional ke sini,” ujarnya.
Kasus hilangnya barang penumpang di Kereta Rel Listrik (KRL) Commuter Line kembali menjadi sorotan publik.
TODAY TAGViral di media sosial kasus hilangnya tumbler bermerek TUKU milik seorang penumpang KRL, Anita Dewi, yang diunggah pada platform Threads hingga memicu reaksi warganet.
Memasuki usia ke-19 tahun, PT Paramount Enterprise International (Paramount Enterprise) semakin menegaskan kiprahnya sebagai salah satu perusahaan terdepan di sektor properti, kesehatan, dan perhotelan di Indonesia.
Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews