Connect With Us

Penumpang di Terminal 3 Ultimate Keluhkan Jumlah Kursi

Denny Bagus Irawan, Dena Perdana | Rabu, 10 Agustus 2016 | 17:00

Terminal 3 Ultimate Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

 

TANGERANGNews.com-Penumpang pesawat di Terminal 3 Ultimate, Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten mengeluhkan jumlah kursi di terminal baru itu yang terbatas.  

Akibatnya, para penumpang terpaksa duduk di lantai dengan beralaskan barang bagasi mereka. “Bagus sih semua, tetapi kurang kursinya ya. Seharusnya ditambah,” ujar Revieta penumpang Garuda Indonesia dengan nomor penerbangan GA646 rute Jakarta –Ambon saat ditemui Rabu (10/8/2016) pagi.

Selain itu, dia juga mengeluhkan petunjuk arah yang masih membuat bingung. Bahkan untuk mencapai lokasi parkir, dia harus bertanya berkali-kali kepada petugas Satpam. “Petunjuk arah kurang jelas, harus lebih jelas lagi,” ujarnya.

Sementara itu, Senior General Manager Bandara Soekarno-Hatta, M Suriawan Wakan mengatakan, PT Angkasa Pura II selaku pengelola Bandara Soekarno-Hatta mengakui jumlah kursi di Terminal 3 Ultimate masih kurang.

"Dalam rangka menindaklanjuti masukan dari penumpang, dalam sepekan ini, kami akan menambahkan 70 sampai 100 kursi di area check in," katanya.

Menurut Wakan, pengadaan kursi di area check in akan dilaksanakan secara bertahap. Soal masukan tentang kurangnya jumlah kursi ini sebelumnya telah dibahas dalam evaluasi bersama antara PT Angkasa Pura II dengan Garuda Indonesia dan pihak terkait.

Selain itu soal kursi, pihaknya juga akan segera mengganti petunjuk arah agar dapat memudahkan pengguna jasa di Bandara Soekarno-Hatta.

NASIONAL
PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:44

PT PLN (Persero) menargetkan peningkatan kapasitas terpasang energi panas bumi atau geotermal nasional dari 2,8 gigawatt (GW) saat ini menjadi 7,9 GW pada 2033.

PROPERTI
Bidik Peluang Bisnis di Gading Serpong, Paramount Land Luncurkan Tiga Produk Komersial 

Bidik Peluang Bisnis di Gading Serpong, Paramount Land Luncurkan Tiga Produk Komersial 

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 17:06

Paramount Gading Serpong memperkenalkan ‘The Finest Commercial Selection’, rangkaian tiga produk komersial baru yang menyasar kebutuhan pelaku usaha dan investor.

TANGSEL
Uang Palsu Rp36 Miliar Kualitas Tinggi Dicetak di Pergudangan Tangsel, Dilengkapi Fasilitas Canggih

Uang Palsu Rp36 Miliar Kualitas Tinggi Dicetak di Pergudangan Tangsel, Dilengkapi Fasilitas Canggih

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 23:59

Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Metro Jaya membongkar sindikat produksi uang palsu di kawasan Pergudangan Industri Taman Tekno, Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill