Connect With Us

Penumpang di Terminal 3 Ultimate Keluhkan Jumlah Kursi

Denny Bagus Irawan, Dena Perdana | Rabu, 10 Agustus 2016 | 17:00

Terminal 3 Ultimate Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

 

TANGERANGNews.com-Penumpang pesawat di Terminal 3 Ultimate, Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten mengeluhkan jumlah kursi di terminal baru itu yang terbatas.  

Akibatnya, para penumpang terpaksa duduk di lantai dengan beralaskan barang bagasi mereka. “Bagus sih semua, tetapi kurang kursinya ya. Seharusnya ditambah,” ujar Revieta penumpang Garuda Indonesia dengan nomor penerbangan GA646 rute Jakarta –Ambon saat ditemui Rabu (10/8/2016) pagi.

Selain itu, dia juga mengeluhkan petunjuk arah yang masih membuat bingung. Bahkan untuk mencapai lokasi parkir, dia harus bertanya berkali-kali kepada petugas Satpam. “Petunjuk arah kurang jelas, harus lebih jelas lagi,” ujarnya.

Sementara itu, Senior General Manager Bandara Soekarno-Hatta, M Suriawan Wakan mengatakan, PT Angkasa Pura II selaku pengelola Bandara Soekarno-Hatta mengakui jumlah kursi di Terminal 3 Ultimate masih kurang.

"Dalam rangka menindaklanjuti masukan dari penumpang, dalam sepekan ini, kami akan menambahkan 70 sampai 100 kursi di area check in," katanya.

Menurut Wakan, pengadaan kursi di area check in akan dilaksanakan secara bertahap. Soal masukan tentang kurangnya jumlah kursi ini sebelumnya telah dibahas dalam evaluasi bersama antara PT Angkasa Pura II dengan Garuda Indonesia dan pihak terkait.

Selain itu soal kursi, pihaknya juga akan segera mengganti petunjuk arah agar dapat memudahkan pengguna jasa di Bandara Soekarno-Hatta.

KOTA TANGERANG
Kontrakan Penyimpan Motor Curian di Tigaraksa Digerebek, 6 Motor dan 5 Pelaku Diamankan

Kontrakan Penyimpan Motor Curian di Tigaraksa Digerebek, 6 Motor dan 5 Pelaku Diamankan

Selasa, 9 Juni 2026 | 12:41

Tim Opsnal Unit Resmob Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota berhasil membongkar sindikat pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang beroperasi di wilayah Tangerang Raya.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill