Connect With Us

Bawa Sabu, Penumpang Lion Air Diamankan

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 7 Februari 2017 | 13:00

Penumpang Lion Air yang membawa Sabu. (@tangerangnews 2017 / Rangga A Zuliansyah)



TANGERANGNews.com-Seorang penumpang Lion Air JT 714 tujuan Tangerang - Pontianak berinisial GS, 52, ketahuan membawa narkotika jenis sabu seberat 0,10 gram, di Bandara Soekarno Hatta. Akhirnya GS pun diamankan petugas.

Senior Manager Security Bandara Soetta, Tomny Bawono mengatakan, GS diamankan pada Senin (6/2/2017) ketika akan menumpangi pesawat Linon Air di Terminal 1A.

"Petugas Aviation Security mencurigai penumpang Lion Air ini. Pelaku membawa bungkus rokok yang mencurigakan ketika dilakukan pemeriksaan X-Ray," jelasnya, Selasa (7/2/2017).

Dari hasil pemeriksaan tersebut, ternyata di dalam bungkus rokok itu terdapat sabu seberat 0,10 gram dan 2 obat kuat. "Kami segera menyerahkan pelaku ke polisi," kata Tommy.

Tersangka pun langsung digiring ke Mapolres Bandara Soekarno Hatta untuk diproses lebih lanjut. Ia saat ini mendekam di dalam ruang tahanan. "Pelaku masih diperiksa dan dilakukan pengembangan lebih lanjut," paparnya.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

BANDARA
Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Rabu, 24 Desember 2025 | 22:30

Menjelang puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan langkah preventif ketat di sektor transportasi udara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill