Connect With Us

Bawa Sabu, Penumpang Lion Air Diamankan

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 7 Februari 2017 | 13:00

Penumpang Lion Air yang membawa Sabu. (@tangerangnews 2017 / Rangga A Zuliansyah)



TANGERANGNews.com-Seorang penumpang Lion Air JT 714 tujuan Tangerang - Pontianak berinisial GS, 52, ketahuan membawa narkotika jenis sabu seberat 0,10 gram, di Bandara Soekarno Hatta. Akhirnya GS pun diamankan petugas.

Senior Manager Security Bandara Soetta, Tomny Bawono mengatakan, GS diamankan pada Senin (6/2/2017) ketika akan menumpangi pesawat Linon Air di Terminal 1A.

"Petugas Aviation Security mencurigai penumpang Lion Air ini. Pelaku membawa bungkus rokok yang mencurigakan ketika dilakukan pemeriksaan X-Ray," jelasnya, Selasa (7/2/2017).

Dari hasil pemeriksaan tersebut, ternyata di dalam bungkus rokok itu terdapat sabu seberat 0,10 gram dan 2 obat kuat. "Kami segera menyerahkan pelaku ke polisi," kata Tommy.

Tersangka pun langsung digiring ke Mapolres Bandara Soekarno Hatta untuk diproses lebih lanjut. Ia saat ini mendekam di dalam ruang tahanan. "Pelaku masih diperiksa dan dilakukan pengembangan lebih lanjut," paparnya.

KAB. TANGERANG
1.860 Botol Miras untuk Pesta Tahun Baru 2026 Digilas di Mapolresta Tangerang

1.860 Botol Miras untuk Pesta Tahun Baru 2026 Digilas di Mapolresta Tangerang

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:04

Polresta Tangerang memusnahkan sebanyak 1.860 botol miras hasil sitaan dari berbagai toko minuman yang diduga dijual untuk pesta Tahun Baru 2026.

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

HIBURAN
Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Kamis, 25 Desember 2025 | 11:35

Sejumlah pusat perbelanjaan besar di wilayah Tangerang memutuskan membatalkan pesta kembang api pada malam pergantian Tahun Baru 2026. Keputusan ini diambil sebagai bentuk empati dan solidaritas terhadap masyarakat di Sumatera

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill