Connect With Us

Bawa Sabu, Penumpang Lion Air Diamankan

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 7 Februari 2017 | 13:00

Penumpang Lion Air yang membawa Sabu. (@tangerangnews 2017 / Rangga A Zuliansyah)



TANGERANGNews.com-Seorang penumpang Lion Air JT 714 tujuan Tangerang - Pontianak berinisial GS, 52, ketahuan membawa narkotika jenis sabu seberat 0,10 gram, di Bandara Soekarno Hatta. Akhirnya GS pun diamankan petugas.

Senior Manager Security Bandara Soetta, Tomny Bawono mengatakan, GS diamankan pada Senin (6/2/2017) ketika akan menumpangi pesawat Linon Air di Terminal 1A.

"Petugas Aviation Security mencurigai penumpang Lion Air ini. Pelaku membawa bungkus rokok yang mencurigakan ketika dilakukan pemeriksaan X-Ray," jelasnya, Selasa (7/2/2017).

Dari hasil pemeriksaan tersebut, ternyata di dalam bungkus rokok itu terdapat sabu seberat 0,10 gram dan 2 obat kuat. "Kami segera menyerahkan pelaku ke polisi," kata Tommy.

Tersangka pun langsung digiring ke Mapolres Bandara Soekarno Hatta untuk diproses lebih lanjut. Ia saat ini mendekam di dalam ruang tahanan. "Pelaku masih diperiksa dan dilakukan pengembangan lebih lanjut," paparnya.

KOTA TANGERANG
Maryono Tegaskan WFH Setiap Jumat Bukan Libur untuk ASN, Pelanggar Akan Disanksi

Maryono Tegaskan WFH Setiap Jumat Bukan Libur untuk ASN, Pelanggar Akan Disanksi

Senin, 6 April 2026 | 19:32

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi memberlakukan kebijakan work from home (WFH) bagi aparatur sipil negara setiap hari Jumat.

BANTEN
PLN Tambah Daya Anyar Mitra Resort Banten Selatan, Pasokan Listrik Naik Jadi 2.180 kVA

PLN Tambah Daya Anyar Mitra Resort Banten Selatan, Pasokan Listrik Naik Jadi 2.180 kVA

Minggu, 5 April 2026 | 19:21

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menambah kapasitas listrik untuk PT Anyar Mitra Resort Sejati sebagai bagian dari dukungan terhadap pengembangan sektor pariwisata di wilayah Banten Selatan.

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

PROPERTI
Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Kamis, 2 April 2026 | 10:54

Perkembangan kawasan perkotaan di Indonesia dalam beberapa waktu terakhir menunjukkan perubahan dalam pola pengembangan hunian. 

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill