Connect With Us

Kampanye Keamanan Sisi Udara Bandara Soekarno-Hatta Digelar

Denny Bagus Irawan | Jumat, 7 April 2017 | 10:00

Direktur Utama PT Angkasa Pura II M. Awaluddin saat menggelar Ramp Safety Campaign (@tangerangnews 2017 / Raden Bagoes Irawan)


TANGERANGNEWS.com- Bandara Internasional Soekarno-Hatta menggelar  Ramp Safety Campaign dengan melakukan apel siaga yang berlangsung di area gedung Pertolongan Kecelakaan Penerbangan dan Pemadam Kebakaran (PKP-PK), Jumat pagi (7/4/2017).


Seperti diketahui sebelumnya di sisi udara telah terjadi setidaknya dua peristiwa besar. Peristiwa pertama terjadi pada Selasa (14/3/2017) lalu. GPU (ground power unit) milik PT Gapura terbakar hingga nyaris membakar pesawat Garuda Indonesia.  Peristiwa itu terjadi di apron Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, sekira pukul 23.30 WIB. Sedangkan peristiwa kedua terjadi beberapa waktu lalu, ground handling saling beradu kerbau di Terminal 1 bandara tersebut.

"Tujuan dari kampanye ini untuk memastikan kegiatan operasional di sisi udara agar aman dan zero accident.  Jadi harus dipastikan, dicek kembali seluruh armada dan peralatan di sisi udara," ujar Direktur Utama PT Angkasa Pura II M. Awaluddin.

awaludin

Dia berharap seluruh mitra kerja melakukan evaluasi untuk memastikan  keoptimalan keamanan sisi udara.  Hal itu pula yang mendasari dilakukannya pengecekan peralatan sisi udara sampai Kamis 13 April 2017 nanti. "Yang layak akan ditandai stiker. Ini adalah momen sosialisasi kepada petugas yang beroperasi di sisi udara agar senantiasa mengutamakan aspek keamanan. Selanjutnya operasi simpatik di sisi udara akan dilakukan sampai seminggu kedepan,” tutur Awal.

Direktur Teknik dan Operasi, Djoko Murjatmodjo menambahkan,  bahwa evaluasi kedepan tidak lagi dilakukan setipa tahun.  "Tetapi setiap tiga bulan. Dari hasil evaluasi diharapkan akan muncul pola mitigasi yang diterapkan dalam kegiatan operasional di sisi udara sehari-hari,” katanya.

Sebagai salah satu standar, Djoko juga menjelaskan bahwa seluruh peralatan yang beroperasi memiliki batas usia pemakaian yaitu selama sepuluh tahun."Kita juga bertindak tegas bagi mereka yang melempar tas bagasi. Beberapa orang bahkan dari pihak Airlines sudah dirumahkan," tegasnya.

KAB. TANGERANG
Link Hasil Pengumuman Seleksi Administrasi Beasiswa Tangerang Gemilang 2026, 1.458 Dinyatakan Lolos

Link Hasil Pengumuman Seleksi Administrasi Beasiswa Tangerang Gemilang 2026, 1.458 Dinyatakan Lolos

Senin, 11 Mei 2026 | 20:58

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang resmi mengumumkan hasil seleksi administrasi Program Beasiswa Tangerang Gemilang Tahun Anggaran 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

HIBURAN
Serial TV Crime Terbaik Dunia yang Bisa Ditonton Gratis di Idlix

Serial TV Crime Terbaik Dunia yang Bisa Ditonton Gratis di Idlix

Senin, 11 Mei 2026 | 14:19

Menonton serial bertema kriminal memang selalu memberikan sensasi tersendiri bagi para pecinta hiburan. Mulai dari kasus pembunuhan misterius, aksi mafia internasional, hingga permainan psikologi antara polisi dan penjahat

BANDARA
WN India Ditangkap Selundupkan 265,7 Gram Serbuk Emas di Bandara Soetta, Disembunyikan di Celana Dalam

WN India Ditangkap Selundupkan 265,7 Gram Serbuk Emas di Bandara Soetta, Disembunyikan di Celana Dalam

Senin, 11 Mei 2026 | 16:12

Seorang warga negara (WN) India ditangkap aparat Bea Cukai karena hendak penyelundupkan serbuk emas murni di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill