Connect With Us

Bandara Soekarno-Hatta Sediakan 141.000 Boks Takjil Selama Ramadan

Dira Derby | Sabtu, 27 Mei 2017 | 18:00

PT Angkasa Pura II (Persero) membagikan Takjil gratis kepada penumpang di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Sabtu (27/5/2017). (@TangerangNews2017 / Dira Derby)

 

TANGERANGNEWS.com-Memasuki Bulan Suci Ramadan 1438 H, PT Angkasa Pura II (Persero) menyediakan 141.000 boks  takjil gratis  di Bandara Internasional Soekarno-Hatta. Takjil tersedia seluruh terminal.

Diantaranya Terminal 1 sebanyak 2.200 boks/hari,  Terminal 2 sebanyak 700 boks/hari, Terminal 3 sebanyak 1.500 boks/hari. Sedangkan di Kargo  disediakan 600 boks/hari.  Adapun makanan dalam takjil tersebut berupa roti, buah kurma dan air mineral.

"Hal ini dilakukan sebagai bentuk komitmen PT Angkasa Pura II untuk melayani pengguna jasa penerbangan," jelas Human Capital & Finance Excecutive Manager  Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno-Hatta, Indah Suryandari, Sabtu (27/5/2017). Setiap booth takjil akan dilayani oleh tiga petugas yang stand by untuk membagikan takjil kepada penumpang, selama 30 menit sebelum waktu berbuka.

Penumpang bisa mendapatkan takjil tersebut di area Boarding Lounge  dan Baggage Claim  di setiap terminal.

"Total booth  takjil berjumlah 13 titik di Terminal dan Kargo," paparnya. Sementara itu, Senior General Manager  Bandara Soerkarno-Hatta M Suriawan Wakan mengatakan, pemberian takjil gratis ini merupakan bentuk kepedulian terhadap penumpang pesawat, pengunjung bandara, dan pekerja di kawasan bandara yang menunaikan ibadah puasa.

Pemberian takjil ini, lanjut Wakan, juga supaya mempermudah penumpang pesawat atau pengunjung bandara untuk berbuka puasa jika waktunya sudah tiba.  

“Beberapa keberangkatan pesawat dilakukan menjelang berbuka puasa, dan bagi penumpang akan sulit mencari makanan atau minuman untuk berbuka apabila sudah berada di ruang tunggu keberangkatan, oleh karena itu kami juga membagikan takjil di sana. Takjil juga dibagikan kepada penumpang yang baru tiba di bandara tujuan supaya bisa lekas berbuka puasa pada waktu saatnya tiba,” tambahnya.

Adapun peyediaan takjil gratis ini rutin setiap tahun dilakukan oleh Bandara Soekarno-Hatta diantaranya juga dalam rangka meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

TANGSEL
Longsor di Jalan Ciater–Rawa Macek Tangsel Berpotensi Meluas, Kendaraan Berat Dilarang Melintas

Longsor di Jalan Ciater–Rawa Macek Tangsel Berpotensi Meluas, Kendaraan Berat Dilarang Melintas

Rabu, 8 April 2026 | 20:49

Hujan deras yang menguyur wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyebabkan longsor di Jalan Ciater–Rawa Macek, RW 03, Kelurahan Ciater, Kecamatan Serpong.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

BANDARA
Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Kamis, 9 April 2026 | 17:16

Perbaikan pada satu titik atap di area Boarding Lounge Gate 7 Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) yang terdampak cuaca ekstrem telah berhasil diselesaikan Kamis 9 April 2026, pukul 07.00 WIB.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill