Connect With Us

Idul Adha, Jumlah Penumpang di Bandara Soekarno-Hatta Diprediksi Naik 9,6 Persen

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 30 Agustus 2017 | 18:00

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (@TangerangNews 2017 / Rangga A Zuliansyah)


TANGERANGNEWS.com-PT Angkasa Pura II (Persero)  memprediksi selama Idul Adha pada 2017 ini akan ada kenaikan jumlah penumpang mencapai 9,6 persen. Jumlah tersebut merupakan perbandingan  antara hari normal dengan long weekend.

Kenaikan jumlah penumpang akan terjadi mulai Kamis 31 Agustus sampai dengan Minggu 3 September 2017.  “Relatif tinggi pergerakan penumpang. Kita memprediksi ada kenaikan penumpang sekitar 9,6 persen pada libur Idul Adha tahun ini,” ujar  Branch Communication Manager PT Angkasa Pura II, Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Dewandono Prasetyo Nugroho, Rabu (30/08/2017). BACA JUGA : Maskapai China Southern Beroperasi di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta

Diperkirakan lonjakan penumpang paling tinggi akan terjadi pada hari Minggu 3 September yang dapat mencapai 14,7 persen. “Realisasinya akan kita umumkan nanti,” tuturnya.

Pihaknya telah bersiap mengantisipasi adanya lonjakan tersebut. Karenanya, PT Angkasa Pura II berharap penumpang untuk datang lebih awal.  Namun, data penumpang yang melonjak tidak diikuti dengan pergerakan pesawat. BACA JUGA : PT Angkasa Pura II Gratiskan Jasa Porter di Bandara Soekarno-Hatta

Prediksi PT Angkasa Pura II,  trend kenaikan hanya akan terjadi pada Kamis (31/8/2017). “Prediksi kami maksimal pergerakan pesawat sekitar 4,7 persen. Karena sampai saat ini tidak ada yang meminta extra flight dari maskapai,” tuturnya.(RAZ)

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

KAB. TANGERANG
Kosmetik Ilegal Asal Tiongkok di Gudang Tangerang Berpotensi Rugikan Negara Rp4,78 Triliun

Kosmetik Ilegal Asal Tiongkok di Gudang Tangerang Berpotensi Rugikan Negara Rp4,78 Triliun

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:07

Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia menyita sebanyak sebanyak 2.082.039 pcs dari 956 item produk kecantikan impor ilegal dari sebuah gudang di wilayah Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, pada Jumat 5 Juni 2026.

KOTA TANGERANG
Masalah Utang, Pria di Tangerang Diculik dan Disekap Belasan Jam dalam Kondisi Terikat

Masalah Utang, Pria di Tangerang Diculik dan Disekap Belasan Jam dalam Kondisi Terikat

Sabtu, 6 Juni 2026 | 01:01

Aksi penyekapan dan ancaman pembunuhan dialami seorang pria bernama Iwan Kurniawan di kawasan Kecamatan Cibodasari, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill