Connect With Us

Dampak Letusan Gunung Agung, Penumpang di Bandara Soekarno Hatta Menumpuk

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 27 November 2017 | 12:00

penumpukan penumpang di Bandara Soekarno-Hatta, akibat dampak dari letusan Gunung Agung di Bali yang menyebarkan abu vulkanik Senin (27/11/2017) (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Penumpang di Bandara Soekarno Hatta menumpuk akibat dampak dari letusan Gunung Agung di Bali yang menyebarkan abu vulkanik, Senin (27/11/2017). Letusan itu itu berimbas pada penerbangan, sehingga para penumpang yang memiliki tujuan ke Bandara Lombok dan Ngurah Rai terancam batal.

"Dampaknya juga terjadi penumpukan di Bandara Soekarno-Hatta," ujar Communication Manager Bandara Soekarno Hatta Dewandono Prasetyo, Senin (27/11/2017).

 

Pras menjelaskan, bahwa ada sekitar 111 penerbangan yang dibatalkan sejak Minggu (26/11/2017) malam. Pada hari ini pun ada sekira 50 penerbangan dari berbagai maskapai yang dibatalkan.  "Kami berharap penumpukan penumpang ini kondusif dan tidak terjadi hal-hal yang diinginkan," ungkap dia.

Dia mengaku, pihaknya sudah berkoordinasi dengan sejumlah Airlines. Hal itu dilakukan untuk menenangkan calon penumpang dan memberi kepastian. "Semoga penumpang tidak terlantar dan diberikan penjelasan dengan baik," tutur dia.(RAZ/RGI)

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

NASIONAL
PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

Sabtu, 16 Mei 2026 | 17:48

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal saat peluncuran 1.061 titik Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) yang diresmikan Presiden RI secara hybrid melalui video conference, Sabtu, 16 Mei 2026.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:53

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Muhdorun mengingatkan masyarakat agar tidak sembarangan membeli hewan kurban dan memastikan lapak penjualan memiliki stiker resmi dari Pemkot Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill