Connect With Us

Jemaah Tak Perlu Antre Lama, Angkasa Pura II & Kedubes Arab Saudi Percepat Layanan Visa

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 17 Juli 2018 | 11:33

Loket pemeriksaan keimigrasian negara Arab Saudi di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten. (TangerangNews.com/2018 / Rangga A Zuliansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Arab Saudi dan PT Angkasa Pura II (Persero) memberikan fasilitas khusus yang memudahkan bagi para jemaah haji asal Indonesia mulai tahun ini dengan menempatkan loket pemeriksaan keimigrasian negara Arab Saudi di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten. 

bandara

PT Angkasa Pura II (Persero) selalu berupaya agar pelaksanaan angkutan haji berjalan lancar. 

“Seluruh fasilitas kami telah siapkan dalam menyambut penyelenggaraan haji tahun ini,” jelas Senior Manager Branch Communication and Legal, Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Erwin Revianto, Selasa (17/7/2018). 

Untuk diketahui, ada yang berbeda dalam pelayanan calon jemaah haji pada musim haji tahun 2018 ini, yakni dalam pengurusan dokumen Keimigrasian Arab Saudi dilakukan di negara keberangkatan, tidak lagi di negara tujuan. 

Namun, pelayanan khusus ini belum diterapkan di seluruh embarkasi keberangkatan. Melainkan hanya embarkasi tertentu yang ditunjuk Kementerian Agama. 

“Salah satunya adalah embarkasi Bandara Internasional Soekarno-Hatta,” ujarnya. 

Terdapat 20 loket Imigrasi khusus yang telah disiapkan PT Angkasa Pura II di Terminal 2, Keberangkatan. 

“Pelayanan khusus ini untuk memudahkan keberangkatan calon jemaah haji  yang tak perlu lagi mengantre mengurus keimigrasian,” jelasnya. Adapun bagi Jemaah haji atau keluarga yang memiliki pertanyaan terkait pelayanan tersebut dapat menyampaikan melalui contact center PT Angkasa Pura II (Persero) yakni 021-138.(RAZ/HRU)

BANTEN
Andra Soni Wanti-wanti ASN Dilarang Titip Siswa di SPMB SMA/SMK Negeri 2026

Andra Soni Wanti-wanti ASN Dilarang Titip Siswa di SPMB SMA/SMK Negeri 2026

Selasa, 5 Mei 2026 | 14:48

Gubernur Banten Andra Soni secara tegas melarang keras praktik titip-menitip siswa dalam Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SMA/SMK Negeri.

KAB. TANGERANG
Lagi Pesta Miras Pemuda Tewas Tercebur ke Saluran Irigasi Gading Serpong

Lagi Pesta Miras Pemuda Tewas Tercebur ke Saluran Irigasi Gading Serpong

Rabu, 6 Mei 2026 | 18:09

Seorang pemuda bernama Anom Pandewoso, 23, ditemukan tewas tenggelam setelah terjatuh di aliran saluran air di Kawasan Gading Serpong, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, pada Selasa 5 Mei 2026.

NASIONAL
Gas Baru Pengganti LPG Mulai Disiapkan Tahun Ini, Distribusi Lebih Dulu di Kota-kota Besar

Gas Baru Pengganti LPG Mulai Disiapkan Tahun Ini, Distribusi Lebih Dulu di Kota-kota Besar

Rabu, 6 Mei 2026 | 19:45

Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM)mulai mendorong penggunaan gas alam terkompresi atau Compressed Natural Gas sebagai alternatif pengganti Liquefied Petroleum Gas untuk kebutuhan rumah tangga.

BISNIS
Pameran Teknologi Cold Chain Hadir di PIK 2 Tangerang, Fokus Perkuat Ketahanan Pangan Nasional

Pameran Teknologi Cold Chain Hadir di PIK 2 Tangerang, Fokus Perkuat Ketahanan Pangan Nasional

Rabu, 6 Mei 2026 | 15:33

Pameran dagang International Indonesia Seafood & Meat Expo (IISM) yang disinergikan dengan Indonesia Cold Chain Expo 2026 digelar di Nusantara International Convention & Exhibition (NICE), PIK 2, Kosambi, Kabupaten Tangerang, selama 6-9 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill