Connect With Us

ATM Hilang di Bandara Soetta, Rp44 Juta Raib Ditukar iPhone

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 12 September 2018 | 18:00

Kapolsek Tangerang Kompol Ewo Samono, bersama anggota lainnya saat menunjukan barang bukti yang berhasil diamankan di Mapolsek Tangerang, Rabu (12/9/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Uang senilai Rp44 juta milik Perawati raib setelah kartu Anjungan Tunai Mandiri (ATM) miliknya hilang. Warga Kota Pangkal Pinang, Bangka Belitung itu kehilangan ATM-nya di Terminal 3, Bandara Soekarno-Hatta.

Perempuan berusia 40 tahun itu kaget bukan kepalang, karena saat mengecek saldo rekeningnya di Bank BNI itu melalui M-Banking, uang yang tersisa hanya tinggal Rp47 ribu. 

Korban pun kemudian melaporkan peristiwa itu ke Mapolsek Tangerang. Polisi kemudian melakukan penyelidikan kasus tersebut, kemudian berhasil membekuk pelaku berinisial FFR, 23, yang tak lain petugas teller Bank BNI di Bandara Soetta.

"ATM milik Perawati (pelapor) itu  hilang di Bandara Soetta, 31 Agustus 2018. Setelah dicek, ternyata digunakan untuk berbelanja handphone jenis Iphone X dan Samsung Note 9 di TangCity mall," ujar Kapolsek Tangerang Kompol Ewo Samono, Rabu (12/9/2018).

Korban yang sempat mendatangi toko ponsel Focus-Ho, lantai LG Blok C 38C, Tangcity Mall kemudian mendapatkan informasi jika pelaku akan menjual kembali ponsel mewah itu ke toko tersebut. Kesempatan itu pun digunakan petugas untuk membekuk pelaku.

"Pelaku kami amankan Minggu (9/8/2018) saat hendak menjual kembali handphone itu," imbuhnya.

Setelah dilakukan pemeriksaan, kata Ewo, ternyata ATM milik korban ditemukan warga kemudian diserahkan ke teller bank BNI Bandara Soetta. Namun, pelaku yang saat itu bertugas sebagai teller, bukannya mengembalikan ATM tersebut, justru membobol PIN ATM korban dan menggunakannya untuk berbelanja.

"Pelaku juga sempat melakukan penarikan uang tunai sejumlah Rp10 juta," jelasnya.

Atas perbuatannya, pelaku kini mendekam di ruang tahanan Mapolsek Tangerang. Polisi juga mengamankan sejumlah barang bukti yakni dua lembar rekening koran, satu buah ponsel Iphone X, satu ponsel Samsung Note 9 dan dua pasang sepatu dan sandal.(MRI/RGI)

NASIONAL
Warga Serpong dan Ciledug Jadi Korban Tewas Kebakaran Gedung Terra Drone

Warga Serpong dan Ciledug Jadi Korban Tewas Kebakaran Gedung Terra Drone

Jumat, 12 Desember 2025 | 16:25

Sebanyak 22 korban tewas dalam kebakaran Gedung Terra Drone di Cempaka Baru, Kemayoran, Jakarta Pusat (Jakpus), pada Selasa 9 Desember 2025, siang.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Gelar Konser Amal Peduli Bencana Sumatera, Aceh, dan Jawa, Donasi Terkumpul Hampir Rp1 M

Pemkot Tangerang Gelar Konser Amal Peduli Bencana Sumatera, Aceh, dan Jawa, Donasi Terkumpul Hampir Rp1 M

Sabtu, 13 Desember 2025 | 21:57

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menggelar Konser Amal Aksi Peduli Bencana Sumatera, Aceh, dan Jawa di Taman Elektrik Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Sabtu, 13 Desember 2025.

OPINI
Pengaruh Era Digital Terhadap Mental Gen Z

Pengaruh Era Digital Terhadap Mental Gen Z

Jumat, 12 Desember 2025 | 17:26

Di era digital seperti sekarang ini, penggunaan gadget tidak hanya sekadar memenuhi kebutuhan sosial dan komunikasi. Semua aktivitas kita sehari-hari seakan memang sengaja diarahkan untuk mengoptimalkan penggunaan gadget.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill