Connect With Us

PT Angkasa Pura II Salurkan Rp1,2 Miliar Kepada Warga Sekitar Bandara Soekarno-Hatta

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 27 September 2018 | 09:40

PT Angkasa Pura II Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta menggelar penyaluran dana Program Kemitraan tahap ke-3 pada tahun 2018. (TangerangNews.com/2018 / Ahmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Puluhan warga yang rumahnya berdekatan dengan Bandara Internasional Soekarno-Hatta mendapatkan penyaluran dana Program Kemitraan tahap ke-3 pada tahun 2018 ini dari  PT Angkasa Pura II (Persero). 

Program ini diluncurkan melalui Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta pada Kamis (27/9/2018) dengan besaran Rp1,205 miliar kepada 30 mitra binaan yang tersebar di wilayah Kota Tangerang, Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Selatan.

PT Angkasa Pura II

“Pelaksanaan penyaluran bantuan dana ini sebagai upaya kami dalam meningkatkan kesejateraan masyarakat dan melatih kemandirian masyarakat sekitar Bandara Soekarno-Hatta,”ujar Executive General Manager Bandara Internasonal Soekarno-Hatta, PT Angkasa Pura II (Persero), M Suriawan Wakan. 

Wakan meneruskan, keberadaan Bandara Internasional Soekarno-Hatta akan memberikan banyak manfaat lebih untuk warga di sekitar bandara.

Selain itu keberadaan masyarakat yang tinggal disekitar bandara untuk dapat mendukung PT Angkasa Pura II dalam mendukung perekonomian di Banten. “Kali ini sebenarnya para penerimanya bukan hanya di sekitar Bandara Soekarno-Hatta, tetapi juga ada yang dari Tangerang Selatan. 

PT Angkasa Pura II

Untuk diketahui, total dana Program Kemitraan yang sudah di salurkan hingga triwulan III Tahun 2018 adalah Sebesar Rp2,5 miliar. Ada pun jumlah yang menerimanya mencapai 71 Mitra Binaan. 

“Mereka ada berasal dari berbagai bidang usaha. Mulai dari pedagang hingga industry jasa,”tutupnya. 

PT Angkasa Pura II

Seperti diketahui sebelumnya,  Kesuksesan PT Angkasa Pura II (Persero) dalam mengelola 15 bandara bersamaan dengan program corporate sosial and responsibility (CSR) yang berdampak langsung kepada masyarakat.

PT Angkasa Pura II telah bekerja sama dengan Kick Andy Foundation  untuk membagikan 70 kaki palsu gratis untuk warga di Kota Tangerang dan Kabupaten Tangerang. PT Angkasa Pura II juga telah menggelar program pengobatan gratis dan berbagai bantuan alat kesehatan kepada sekitar 500 warga di desa Bojong Renged, Rawa Rengas, dan Rawa Burung, Kabupaten Tangerang pada Agustus 2018 lalu.(DBI/HRU)

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

OPINI
Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Senin, 20 April 2026 | 19:56

-Belakangan ini, ruang publik kita diwarnai oleh narasi yang cukup mengusik logika akademik: mengurus negara konon tak bisa hanya mengandalkan "ilmu buku".

BANTEN
Pemprov Banten Kucurkan Rp4,8 Miliar Perbaiki Jalan Desa di Pandeglang

Pemprov Banten Kucurkan Rp4,8 Miliar Perbaiki Jalan Desa di Pandeglang

Senin, 20 April 2026 | 20:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan kembali memperbaiki jalan desa di wilayahnya melalui program Banten Bangun Jalan Desa Sejahtera (Bang Andra).

NASIONAL
Pertamina Evaluasi Soal Kenaikan Harga Pertamax dan Pertamax Green 

Pertamina Evaluasi Soal Kenaikan Harga Pertamax dan Pertamax Green 

Senin, 20 April 2026 | 07:56

PT Pertamina Patra Niaga menyatakan masih melakukan evaluasi terkait kemungkinan penyesuaian harga bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi jenis Pertamax dan Pertamax Green.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill