Connect With Us

Selain Kucuran Dana, AP2 Akan Promosikan Produk UKM di Tangerang Lewat Aplikasi

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 27 September 2018 | 11:25

PT Angkasa Pura II Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta menggelar penyaluran dana Program Kemitraan tahap ke-3 pada tahun 2018. (TangerangNews.com/2018 / Ahmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-PT Angkasa Pura II (Persero) atau AP2 memberikan penyaluran dana kepada puluhan UKM yang menjadi mitra binaan pada tahun 2018 di Aula Gedung 601, Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kamis (27/9/2018).

Serangkaian upaya telah dan akan dilakukan AP2 untuk terus mengembangkan usaha para mitra binaannya. Selain menyalurkan dana, AP2 juga akan mempromosikan produk mereka lewat aplikasi Indonesia Airports.

"Kita ada Indonesia Airports, produk-produk mereka akan kita masukan biar masyarakat bisa tahu dan beli melalui aplikasi. Sekarang kan eranya digital, tidak harus on the spot (transaksi ditempat)," ujar Deputy Of Executive General Manager Finance and Human Resource Bandara Soekarno-Hatta, Sukesta Ganewati.

Sukesta menuturkan, para pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) binaan AP2 cabang Bandara Soekarno-Hatta ini akan diikutsertakan memamerkan hasil produknya lewat pagelaran pameran seperti event Asian Games kemarin.

"Ini juga menjadi kewajiban kita untuk mempromosikan hasil produk mitra binaan, misalnya kalau ada event kita akan undang, pameran akan kita ikutkan dengan biaya AP2," ucapnya.

Menurutnya, jumlah dana yang disalurkan pada tahap ke-3 kepada 30 mitra binaan yang tersebar di wilayah Kota Tangerang, Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Selatan ini berjumlah Rp1,2 miliar. Sementara total dana program kemitraan yang sudah di salurkan hingga triwulan III tahun 2018 adalah sebesar Rp2,5 miliar. Ada pun jumlah yang menerimanya mencapai 71 Mitra Binaan. 

"Syukur alhamdulillah program kemitraan ini sudah memberikan pengembangan usaha yang cukup baik bagi warga di wilayah Kota, Kabupaten dan Tangerang Selatan," tuturnya.

Salah seorang mitra binaan Ina Karina, yang memiliki usaha handicraft merasa terbantu untuk mengembangkan usahanya setelah menjadi mitra binaan AP2.

"Usaha saya dulu masih di rumah, sekarang di Mall Metropolis. Artinya, alhamdulillah rapot usaha saya semakin bagus hingga diberikan permodalan lagi untuk mengembangkan usaha," katanya.

Ina berharap, AP2 tetap konsisten dalam program kemitraan ini sehingga para UMKM semakin melebarkan sayapnya, juga dapat menumbuhkan perekonomian di Indonesia.

"Nanti ketika kita sudah terima bantuan kita semua harus tambah kreatif, dana yang diberikan harus semakin berkembang," imbuhnya.(RAZ/HRU)

TEKNO
Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Jumat, 26 Desember 2025 | 17:59

vivo Indonesia resmi menghadirkan vivo V60 Series, sebuah generasi baru smartphone yang dirancang khusus sebagai "holiday kit" terbaik, untuk mengabadikan momen liburan dengan lebih jernih, kreatif, dan bermakna.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

KOTA TANGERANG
Siap-siap, Bakal Ada Isbat Nikah Gratis Spesial HUT ke-33 Kota Tangerang

Siap-siap, Bakal Ada Isbat Nikah Gratis Spesial HUT ke-33 Kota Tangerang

Rabu, 7 Januari 2026 | 20:59

Menyambut HUT ke-33 Kota Tangerang, kegiatan Isbat Nikah gratis direncanakan kembali berlangsung pada 11 Februari 2026 mendatang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill