Connect With Us

Hari ini 811 Atlet Tiba, Terminal 2 Bandara Soetta Sambut Asian Para Games

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 2 Oktober 2018 | 18:00

Sekitar 811 atlet dan official 3rd Asian Para Games 2018 telah tiba Terminal 2, Bandara Internasional Soekarno-Hatta pada hari ini Selasa (2/10/2018). (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Terminal 2, Bandara Internasional Soekarno-Hatta pada hari ini Selasa (2/10/2018) menyambut sekitar 811 atlet dan official 3rd Asian Para Games 2018.  

Mereka yang datang hari ini berasal dari berbagai negara, seperti Cina, Kuwait, Jepang, Monglia, Iran, Hongkong dan Singapore.

Sebelumnya, pada Senin (1/10/2018) sekitar 1.848 atlet dan official telah lebih dahulu mendarat di Terminal yang telah dipersiapkan secara khusus untuk menyambut para manusia super tersebut. Peningkatan infrastruktur dan fasilitas dilakukan untuk memaksimalkan pelayanan yang prima. 

“Kami telah mempersiapkan agar Terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta dapat membawa harum nama bangsa dalam perhelatan pesta olahraga seperti ini,” ujar Erwin Revianto, Senior Manager of Terminal 2, Bandara Soekarno-Hatta, Selasa (2/10/2018). 

Berbagai fasilitas telah dipersiapkan, antara lain toilet khusus disabilitas, ram, kursi roda sebanyak 556, ambulife sebanyak lima unit dan sistem pengaturan flow. 

“Baik contraflow maupun normal flow kita persiapkan. Kami juga menyediakan bus lowdeck dan upper deck yang akan mengantar para atlet hingga ke Wisma Atlet,” tuturnya. 

Erwin menyebut, persiapan matang telah dilakukan Terminal 2. “Kami terus melakukan koordinasi dengan pihak INAPGOC untuk mempersiapkan segala kebutuhan yang menjadi perhatian khusus,” tuntasnya.(MRI/RGI)

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BANDARA
Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:25

Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill