Connect With Us

Hari ini 811 Atlet Tiba, Terminal 2 Bandara Soetta Sambut Asian Para Games

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 2 Oktober 2018 | 18:00

Sekitar 811 atlet dan official 3rd Asian Para Games 2018 telah tiba Terminal 2, Bandara Internasional Soekarno-Hatta pada hari ini Selasa (2/10/2018). (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Terminal 2, Bandara Internasional Soekarno-Hatta pada hari ini Selasa (2/10/2018) menyambut sekitar 811 atlet dan official 3rd Asian Para Games 2018.  

Mereka yang datang hari ini berasal dari berbagai negara, seperti Cina, Kuwait, Jepang, Monglia, Iran, Hongkong dan Singapore.

Sebelumnya, pada Senin (1/10/2018) sekitar 1.848 atlet dan official telah lebih dahulu mendarat di Terminal yang telah dipersiapkan secara khusus untuk menyambut para manusia super tersebut. Peningkatan infrastruktur dan fasilitas dilakukan untuk memaksimalkan pelayanan yang prima. 

“Kami telah mempersiapkan agar Terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta dapat membawa harum nama bangsa dalam perhelatan pesta olahraga seperti ini,” ujar Erwin Revianto, Senior Manager of Terminal 2, Bandara Soekarno-Hatta, Selasa (2/10/2018). 

Berbagai fasilitas telah dipersiapkan, antara lain toilet khusus disabilitas, ram, kursi roda sebanyak 556, ambulife sebanyak lima unit dan sistem pengaturan flow. 

“Baik contraflow maupun normal flow kita persiapkan. Kami juga menyediakan bus lowdeck dan upper deck yang akan mengantar para atlet hingga ke Wisma Atlet,” tuturnya. 

Erwin menyebut, persiapan matang telah dilakukan Terminal 2. “Kami terus melakukan koordinasi dengan pihak INAPGOC untuk mempersiapkan segala kebutuhan yang menjadi perhatian khusus,” tuntasnya.(MRI/RGI)

OPINI
Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:54

Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.

NASIONAL
BBM Nonsubsidi Diprediksi Naik 10 Persen April 2026, Menhub Akui Belum Siapkan Kebijakan

BBM Nonsubsidi Diprediksi Naik 10 Persen April 2026, Menhub Akui Belum Siapkan Kebijakan

Senin, 30 Maret 2026 | 20:51

Menteri Perhubungan (Menhub) Dudy Purwagandhi menyebut pihaknya belum menyiapkan kebijakan khusus terkait potensi kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM), meski harga BBM nonsubsidi diperkirakan mengalami kenaikan mulai 1 April 2026.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill