Connect With Us

Asian Para Games 2018 Berakhir, 1.600 Atlet Padati Bandara Soekarno-Hatta

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 14 Oktober 2018 | 16:00

Ketua INAPGOC Raja Sapta Oktohari saat di wawancarai oleh awak media, Minggu (14/10/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Perhelatan Asian Para Games 2018 secara resmi ditutup. Kontingen mulai kembali ke negaranya masing-masing melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

Tampak Kontingen dari Thailand, Malaysia, India, Cina dan beberapa negara lainnya sudah memadati Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang sejak pukul 05.00 WIB.

Menurut Ketua INAPGOC Raja Sapta Oktohari, pada Minggu (14/10/2018), ini merupakan jadwal kepulangan terbesar kontingen ke negaranya masing-masing.

"Kepulangan terbesar hari ini karena ada 1.600 atlet yang akan kembali ke negaranya," ujarnya.

Raja menjelaskan, INAPGOC terus mengawal dari kedatangan hingga kepulangan para atlet dan official Asian Para Games 2018 yang berjumlah total sekira 2.891 orang.

Hal tersebut, lanjutnya, sebagai bentuk apresiasi dan meninggalkan kesan positif di dunia terhadap Indonesia.

"Dari awal menerima mereka sehingga pada saat kembali, kita terus melakukan pelayanan. Sehingga mereka yang datang, tinggal dan pulang memiliki kesan yang manis dari INAPGOC dan Indonesia," tuturnya.(RAZ/RGI)

BANDARA
WN India Ditangkap Selundupkan 265,7 Gram Serbuk Emas di Bandara Soetta, Disembunyikan di Celana Dalam

WN India Ditangkap Selundupkan 265,7 Gram Serbuk Emas di Bandara Soetta, Disembunyikan di Celana Dalam

Senin, 11 Mei 2026 | 16:12

Seorang warga negara (WN) India ditangkap aparat Bea Cukai karena hendak penyelundupkan serbuk emas murni di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

BANTEN
Isi Daya Mobil Listrik Cuma 15 Menit, PLN Tambah 6 Ultra Fast Charging di PIK 2

Isi Daya Mobil Listrik Cuma 15 Menit, PLN Tambah 6 Ultra Fast Charging di PIK 2

Minggu, 10 Mei 2026 | 21:58

Pengguna kendaraan listrik di wilayah Banten semakin dimanjakan dengan kehadiran fasilitas pengisian daya berkecepatan tinggi.

TOKOH
Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Sabtu, 9 Mei 2026 | 21:21

ASN Kota Tangerang Ian Chavidz Rizqiullah resmi terpilih sebagai Ketua alumni IPDN Angkatan 22 Adipati periode 2026-2030. Ia unggul telak dalam pemilihan yang digelar secara daring melalui sistem voting elektronik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill