Connect With Us

Asian Para Games 2018 Berakhir, 1.600 Atlet Padati Bandara Soekarno-Hatta

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 14 Oktober 2018 | 16:00

Ketua INAPGOC Raja Sapta Oktohari saat di wawancarai oleh awak media, Minggu (14/10/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Perhelatan Asian Para Games 2018 secara resmi ditutup. Kontingen mulai kembali ke negaranya masing-masing melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

Tampak Kontingen dari Thailand, Malaysia, India, Cina dan beberapa negara lainnya sudah memadati Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang sejak pukul 05.00 WIB.

Menurut Ketua INAPGOC Raja Sapta Oktohari, pada Minggu (14/10/2018), ini merupakan jadwal kepulangan terbesar kontingen ke negaranya masing-masing.

"Kepulangan terbesar hari ini karena ada 1.600 atlet yang akan kembali ke negaranya," ujarnya.

Raja menjelaskan, INAPGOC terus mengawal dari kedatangan hingga kepulangan para atlet dan official Asian Para Games 2018 yang berjumlah total sekira 2.891 orang.

Hal tersebut, lanjutnya, sebagai bentuk apresiasi dan meninggalkan kesan positif di dunia terhadap Indonesia.

"Dari awal menerima mereka sehingga pada saat kembali, kita terus melakukan pelayanan. Sehingga mereka yang datang, tinggal dan pulang memiliki kesan yang manis dari INAPGOC dan Indonesia," tuturnya.(RAZ/RGI)

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

NASIONAL
MBG Distop Selama Hari Libur untuk Hemat Anggaran Rp3 Triliun

MBG Distop Selama Hari Libur untuk Hemat Anggaran Rp3 Triliun

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:29

Badan Gizi Nasional (BGN) resmi melakukan penyesuaian operasional terkait penyaluran Program Makan Bergizi Gratis (MBG) selama periode hari libur.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill