Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah
Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:20
Berbagai kasus kejahatan dan kekerasan justru datang dari tempat yang seharusnya memberikan perlindungan. Baik yang dilakukan oleh orang tuanya sendiri maupun orang lain.
TANGERANGNEWS.com-Sesosok bayi laki-laki ditemukan tergeletak di Perimeter Selatan Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, Senin (26/11/2018).
Bayi malang yang masih dalam kondisi hidup itu ditemukan sekitar pukul 05.40 WIB, diduga ditinggal oleh ibu kandungnya.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, bayi itu pertama kali ditemukan Idup, karyawan PT Gatran.
Kemudian, ia melaporkan penemuan bayi itu kepada petugas Aviation Security (Avsec) di Pos 01 SCTV Selatan.
Selanjutnya petugas Avsec, Gunawan Supangat langsung melakukan koordinasi terhadap CIV/DANRU.
Kepala Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Kelas I Bandara Soetta, Dr. Anas Ma'ruf membenarkan adanya penemuan bayi tersebut.
"Benar, tadi dibawa ke KKP. Setelah kami cek kesehatannya kemudian kami berkoordinasi dengan Polres Bandara Soetta," ujarnya, Senin (26/11/2018).
Setelah dinyatakan sehat, bayi yang diperkirakan baru berusia 1 bulan tersebut diserahkan ke pihak kepolisian dan selanjutnya berkoordinasi dengan Dinas Sosial.(RMI/HRU)
Berbagai kasus kejahatan dan kekerasan justru datang dari tempat yang seharusnya memberikan perlindungan. Baik yang dilakukan oleh orang tuanya sendiri maupun orang lain.
TODAY TAGKantor Wilayah (Kanwil) Bea Cukai Banten bersama Bea Cukai Merak menggagalkan upaya peredaran 8.262.000 batang rokok ilegal bernilai miliaran rupiah di kawasan Pelabuhan Penyeberangan Merak-Bakauheni, Kamis 11 Juni 2026.
Sebanyak 10 orang warga negara Indonesia (WNI) yang baru kembali dari Bangkok, Thailand, langsung ditangkap aparat Badan Narkotika Nasional (BNN) di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews