Atasi Banjir Tahunan, Tandon Villa Permata 2 Balaraja Mulai Beroperasi
Rabu, 7 Januari 2026 | 20:52
Penanganan banjir tahunan di Perumahan Villa Permata 2, Kecamatan Balaraja, menunjukkan hasil signifikan.
TANGERANGNEWS.com--Seluruh penerbangan maskapai AirAsia mulai 12 Desember 2018 akan pindah beroperasi dari Terminal 3 ke Terminal 2 sejak jadwal penerbangan pukul 03.00 pagi WIB.
Hal itu dijelaskan _Senior Manager Of Branch Communication and Legal_Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Febri Toga Simatupang pada Selasa (11/12/2018).
“Operasional AirAsia akan pindah ke Terminal 2 pada 12 Desember 2018. Perpindahan operasional penerbangan ini sejalan dengan rencana PT Angkasa Pura II (Persero) yang tengah siap melakukan revitalisasi di Terminal 1 dan 2 Bandara Soekarno-Hatta,” ujar Febri.
Setelah nanti revitalisasi selesai, Terminal 2 akan berubah sepenuhnya menjadi terminal Low Cost Carrier Terminal (LCCT). Proses revitalisasi ditargetkan selesai tiga tahun mendatang atau pada tahun 2021.
“Langkah positif dilakukan AirAsia. Sebab nantinya diharapkan seluruh penumpang domestik dan internasional AirAsia yang berada di Terminal 2 tentu akan semakin nyaman dengan selesainya revitaliasi,” tutur Febri.
Dengan revitalisasi juga, menurut Febri, tidak hanya memudahkan pengguna jasa, tetapi juga akan meningkatkan daya tampung penumpang di terminal 1 dan 2. Dengan kapasitas 9 juta penumpang di masing-masing terminal, nantinya akan menjadi 25 juta penumpang.
Bukan hanya itu saja, nantinya Terminal 2 akan terkoneksi seperti Terminal 3.
“Sehingga semua sub terminal seperti 2D, 2F dan lain sebagainya akan terhubung tanpa ada pemisah,” terangnya.
“Sehubungan dengan perpindahan ini, kami mengharapkan agar para pengguna jasa memperhatikan tiket yang telah dipesannya agar tidak salah terminal,” tuntas Febri.
Penanganan banjir tahunan di Perumahan Villa Permata 2, Kecamatan Balaraja, menunjukkan hasil signifikan.
TODAY TAGTes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.
Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, sukses menutup periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru) dengan catatan performa yang gemilang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews