Connect With Us

Warga Sekitar Bandara Soetta Wajib Punya A5

Yudi Adiyatna | Minggu, 20 Januari 2019 | 19:00

Petugas KPU Kabupaten Tangerang saat melakukan sosialisasi kerumah warga di Desa Babakan Asem,Teluknaga. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Ratusan keluarga yang berada di sekitar Bandara Soekarno-Hatta , Tangerang, Banten wajib menggunakan surat pindah memilih (A5) jika tetap ingin mencoblos Pilpres 2019.  

Hal itu berlaku bagi mereka yang terkena gusur karena adanya proyek perluasan Bandara. 

Mereka adalah warga Desa Rawa Burung, dan Rawa Rengas, Kosambi, Kabupaten Tangerang, Banten.  

Mereka harus membuat A5 untuk dapat memilih ditempat tinggal yang baru.

"Untuk memilih, mereka harus membawa A5, 30 hari sebelum hari H," jelas Aja mintarja, Ketua PPK kecamatan Teluknaga saat dihubungi lewat sambungan telepon Minggu (20/1/2019).

"Saat ini kami terus mendata warga sekitar bandara. Jumlahnya terus bergerak. Kami  fokus di empat desa, yaitu  Bojong Renget, Babakan Asem, Kebon Cawu, dan Teluknaga," jelasnya.

Dia menjelaskan, warga yang terkena gusuran akan diberikan dua ruang pemilihan, yaitu di tempat mereka tinggal sebelumnya, dan di tempat yang baru. 

"Jadi bisa dua tempat itu,” katanya.

Menurutnya,  PPK akan terus mensosialisasikan hal tersebut sampai tanggal 17 Maret mendatang. 

“Kami mempersiapkan surat suara untuk DPTb,” terangnya.(DBI/RGI)

BANTEN
Tangani Korban Kecelakaan Lebih Cepat, Bethsaida Hospital Serang Hadirkan Pusat Trauma Terpadu

Tangani Korban Kecelakaan Lebih Cepat, Bethsaida Hospital Serang Hadirkan Pusat Trauma Terpadu

Kamis, 25 Juni 2026 | 13:44

Bethsaida Hospital Serang menghadirkan Advanced Trauma Center, sebuah pusat penanganan trauma terpadu yang ditujukan untuk mempercepat dan meningkatkan kualitas penanganan pasien cedera serta kasus kegawatdaruratan.

KAB. TANGERANG
Warga Hadang Ekskavator, Penggusuran Bangunan di Lahan Pengembang Kawasan Cisoka Berakhir Ricuh

Warga Hadang Ekskavator, Penggusuran Bangunan di Lahan Pengembang Kawasan Cisoka Berakhir Ricuh

Kamis, 25 Juni 2026 | 20:50

Kericuhan mewarnai eksekusi bangunan liar (bangli) yang berdiri di lahan milik PT. Gradya Murni Utama, perusahaan pengembang properti di Desa Jeungjing, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 25 Juni 2026.

TANGSEL
Tak Lolos SMP Negeri? Pemkot Tangsel Siapkan Bantuan Rp1,8 Juta untuk Siswa di 94 SMP Swasta

Tak Lolos SMP Negeri? Pemkot Tangsel Siapkan Bantuan Rp1,8 Juta untuk Siswa di 94 SMP Swasta

Kamis, 25 Juni 2026 | 20:58

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) kembali menyiapkan program bantuan biaya pendidikan bagi calon peserta didik yang tidak diterima di Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) pada Penerimaan Murid Baru Tahun Ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill