Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com-Serikat pekerja karyawan PT Angkasa Pura II (Persero) mempertanyakan rencana Kementerian BUMN untuk membentuk holding penerbangan.
Hal itu diungkapkan Sekretaris Jenderal DPP Sekarpura II, Trisna Wijaya, Selasa (9/4/2019).
“Kami mewakili seluruh pegawai PT Angkasa Pura II (Persero) ingin meminta kejelasan Kementerian BUMN terkait rencana tersebut,” ujar Trisna.
Sebab, informasi yang didapatkan oleh para pegawai belum jelas. Adapun yang didapat para karyawan diantaranya bahwa akan ada holding BUMN penerbangan yang terdiri dari empat atau lima perusahaan.
“Selain itu kami juga mendapati informasi PT Survai Udara Penas (Persero) atau Penas akan menjadi induk holding dari PT Angkasa Pura II (Persero), PT Angkasa Pura I (Persero), PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk, PT Pelita Air Service (PAS) dan PT Airnav Indonesia yang dibagi dalam beberapa phase.
“Kami ingin tahu rencana detailnya,” terang Trisna.
Pihaknya berharap pemerintah mengkaji secara komprehensif dan tidak tergesa-gesa mengenai rencana tersebut.
“Pemerintah harus pikirkan dampaknya,” tuntasnya.(MRI/RGI)
TODAY TAGPendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.
Petugas satuan Lalu Lintas Polres Metro Tangerang Kota membagikan flyer keselamatan serta mengingatkan pengendara untuk beristirahat jika mengalami kelelahan saat berkendara.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews