Connect With Us

Jalan Ke Bandara Soetta Bahayakan Pengendara, Ini Kata Wali Kota

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 3 Mei 2019 | 16:47

Terlihat Jalan Juanda di Neglasari, Kota Tangerang rusak parah membuat pengendara khususnya sepeda motor berhati - hati saat melewatinya. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menanggapi terkait Jalan Juanda di Neglasari, Kota Tangerang yang rusak parah.

Seperti diketahui, kondisi jalan yang menjadi akses menuju Bandara Soekarno-Hatta melalui depan Kompleks PT Angkasa Pura II  itu rusak parah hingga berlubang.

Wali Kota Tangerang Arief R saat diwawancarai awak media.

Bahkan kondisi jalan yang rusak di sepanjang Jalan Juanda itu mulai dari depan kantor AirNav,  sampai Batuceper itu mengancam keselamatan pengendara khususnya sepeda motor.

Wali Kota Tangerang Arief R saat diwawancarai awak media.

Arief mengatakan, jalan rusak yang statusnya merupakan Jalan Provinsi tersebut akan diperbaiki.

"Ya nanti diperbaiki," ujar Arief kepada TangerangNews usai sidak harga komoditas di Pasar Anyar, Kota Tangerang, Jumat (3/5/2019).

Menurut Arief, Jalan Juanda rusak karena adanya proyek nasional di Kota Tangerang sehingga ruas jalan itu dilintasi kendaraan berat.

Menurutnya, perbaikan akan dilakukan setelah pengerjaan proyek di sejumlah titik di Kota Tangerang itu selesai.

Terlihat Jalan Juanda di Neglasari, Kota Tangerang rusak parah membuat pengendara khususnya sepeda motor berhati - hati saat melewatinya.

Sebab, jika diperbaiki saat ini dirasa percuma karena akan dilintasi kendaraan berat untuk menunjang pembangunan proyek nasional tersebut.

Ia mengaku telah mendata jalan-jalan yang rusak di Kota Tangerang seperti di Jalan Halim Perdanakusuma dan termasuk di Jalan Juanda.

Terlihat Jalan Juanda di Neglasari, Kota Tangerang rusak parah membuat pengendara khususnya sepeda motor berhati - hati saat melewatinya.

"Ini kan kemarin ada jalan lintasan-lintasan yang kita lagi mapping termasuk di Jalan Juanda tuh, karena di Benda ada (proyek) jalan tol. Kita tanya mereka (kontraktor) selesainya kapan. Jangan sampai kita perbaiki nanti rusak lagi," katanya.

Ia mengungkapkan, bahwa karena Jalan Juanda merupakan Jalan Provinsi, Pemerintah Kota Tangerang telah berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi Banten dalam musyawarah rencana pembangunan.

"Saya sudah perintahkan bikin surat juga ke pak Gubernur. Insyallah lah kalau mereka disuratin tidak lama, pasti cepat diperbaiki kok," tukasnya.(RMI/HRU)

BANTEN
PLN dan Petani Citaman Bangun K-TRACK, Wisata Kopi Berbasis Konservasi di Kaki Gunung Karang

PLN dan Petani Citaman Bangun K-TRACK, Wisata Kopi Berbasis Konservasi di Kaki Gunung Karang

Senin, 13 Juli 2026 | 20:07

Berangkat dari keinginan memperkenalkan potensi Hutan Kopi Citaman Lawangtaji yang selama ini belum banyak dikenal masyarakat, para petani setempat menggagas sebuah kawasan wisata edukasi berbasis konservasi bernama K-TRACK

HIBURAN
Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Jumat, 10 Juli 2026 | 16:23

Direktur Utama PT RANS Entertainment Indonesia Tbk Nagita Slavina mengungkap, alasan di balik penurunan pendapatan perusahaan dalam dua tahun terakhir.

TANGSEL
Soal Sewa Kendaraan Dinas, Pemkot Tangsel Diimbau Awasi Ketat Vendor dan Mark Up Harga

Soal Sewa Kendaraan Dinas, Pemkot Tangsel Diimbau Awasi Ketat Vendor dan Mark Up Harga

Senin, 13 Juli 2026 | 20:31

Langkah Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) yang mengalihkan pengadaan kendaraan dinas melalui skema sewa pada tahun 2026 terus menjadi sorotan publik.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill