MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis
Jumat, 24 Juli 2026 | 10:06
Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan sebagian permohonan uji materi terkait kebijakan kuota internet yang hangus.
TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menanggapi terkait Jalan Juanda di Neglasari, Kota Tangerang yang rusak parah.
Seperti diketahui, kondisi jalan yang menjadi akses menuju Bandara Soekarno-Hatta melalui depan Kompleks PT Angkasa Pura II itu rusak parah hingga berlubang.

Bahkan kondisi jalan yang rusak di sepanjang Jalan Juanda itu mulai dari depan kantor AirNav, sampai Batuceper itu mengancam keselamatan pengendara khususnya sepeda motor.

Arief mengatakan, jalan rusak yang statusnya merupakan Jalan Provinsi tersebut akan diperbaiki.
"Ya nanti diperbaiki," ujar Arief kepada TangerangNews usai sidak harga komoditas di Pasar Anyar, Kota Tangerang, Jumat (3/5/2019).
Menurut Arief, Jalan Juanda rusak karena adanya proyek nasional di Kota Tangerang sehingga ruas jalan itu dilintasi kendaraan berat.
Menurutnya, perbaikan akan dilakukan setelah pengerjaan proyek di sejumlah titik di Kota Tangerang itu selesai.

Sebab, jika diperbaiki saat ini dirasa percuma karena akan dilintasi kendaraan berat untuk menunjang pembangunan proyek nasional tersebut.
Ia mengaku telah mendata jalan-jalan yang rusak di Kota Tangerang seperti di Jalan Halim Perdanakusuma dan termasuk di Jalan Juanda.

"Ini kan kemarin ada jalan lintasan-lintasan yang kita lagi mapping termasuk di Jalan Juanda tuh, karena di Benda ada (proyek) jalan tol. Kita tanya mereka (kontraktor) selesainya kapan. Jangan sampai kita perbaiki nanti rusak lagi," katanya.
Ia mengungkapkan, bahwa karena Jalan Juanda merupakan Jalan Provinsi, Pemerintah Kota Tangerang telah berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi Banten dalam musyawarah rencana pembangunan.
"Saya sudah perintahkan bikin surat juga ke pak Gubernur. Insyallah lah kalau mereka disuratin tidak lama, pasti cepat diperbaiki kok," tukasnya.(RMI/HRU)
Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan sebagian permohonan uji materi terkait kebijakan kuota internet yang hangus.
TODAY TAGTANGERAGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah mitigasi jangka panjang untuk mengatasi krisis air bersih akibat musim kemarau. Fokus penanganan diarahkan pada penyediaan infrastruktur permanen
Para perumus kebijakan dengan visi menembus galaksi bimasakti menggagas kewajiban suci bagi seluruh dosen perguruan tinggi untuk memiliki kualifikasi akademik sekurang kurangnya strata tiga.
Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews