Connect With Us

Ramadan, AP II Bagi-bagi Ribuan Takjil Gratis ke Penumpang di Bandara Soetta

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 6 Mei 2019 | 18:00

Petugas PT Angkasa Pura II membagikan takjil gratis kepada para penumpang di Bandara Soekarno-Hatta, Senin (6/5/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-PT Angkasa Pura II melalui Kantor Cabang Bandara Soekarno-Hatta membagi-bagikan takjil gratis kepada para penumpang di Bandara Soekarno-Hatta, Senin (6/5/2019).

Chief Officer In Charge Bandara Soekarno-Hatta, Ahmad Zainun Mansyur mengatakan, pembagian takjil secara cuma-cuma merupakan tradisi bagi perseroan disetiap bulan Ramadan.

"Alhamdulillah sebagaimana tradisi kita, kita memberikan takjil untuk memudahkan penumpang berbuka puasa," ujarnya di area kedatangan domestik Terminal 3, Bandara Soekarno-Hatta, Senin (6/5/2019).

Kata Zainun, pembagian takjil gratis ini dilakukan selama bulan suci Ramadan 1440 H untuk memberikan kemudahan pelayanan bagi penumpang yang menunaikan ibadah puasa di tengah-tengah perjalanannya.

Menurutnya, setiap hari di momentum bulan Ramadan ini perseroan memberikan 3.700 boks takjil di terminal 1, 2 dan 3.

"Kita berikan itu perharinya 3.700 boks yang terdiri dari Terminal 1a, b, c dan terminal 2d, f hingga kargo," ucapnya.

Ia menambahkan, perseroan juga akan menggelar Safari Ramadan dengan cara berkunjung kepada warga yang tinggal di sekitar Bandara Soekarno-Hatta.

"Selama bulan suci Ramadan, kita juga melakukan Safari Ramadan dengan survei ke 12 titik di lima kecamatan. Tentu ini adalah pemberian corporate sosial responsibilities (CSR) kita," tukasnya.(MRI/RGI)

TANGSEL
Pemkot Tangsel Tangsel Integrasikan Layanan Publik dalam Satu Aplikasi

Pemkot Tangsel Tangsel Integrasikan Layanan Publik dalam Satu Aplikasi

Selasa, 28 April 2026 | 20:28

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) tengah mengintegrasikan layanan publik ke dalam satu ekosistem digital.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill