Connect With Us

1 Juli, Fly Scoot Tiger Air Pindah ke Terminal 2F Soekarno-Hatta

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 25 Juni 2019 | 14:50

Maskapai Fly Scoot Tiger Air. (@tangerangnews / Rangga A Zuliansyah )

 

TANGERANGNEWS.com-Maskapai Fly Scoot Tiger Air akan memindahkan operasional penerbangannya dari Terminal 3 menuju  Low Cost Carrier Terminal (LCCT) Terminal 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta mulai 1 Juli 2019.

Langkah pemindahan ini merupakan upaya maskapai dalam mendukung program pemerintah untuk mengintegrasikan penerbangan internasional maskapai berbiaya murah ke dalam satu terminal.

Maskapai Fly Scoot Tiger Air.

Senior Manager Of Branch Communication and Legal Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Febri Toga Simatupang menyatakan, terdapat delapan penerbangan berbiaya murah yang melayani rute internasional di Low Cost Carrier Terminal (LCCT) Terminal 2F.

Baca Juga :

Diantaranya, adalah Cebu Pasific, Thai Lion Air, Lion Air Internasional, Batik Air, Citilink, Malindo Air, Air Asia, Jet Star dan  Fly Scoot Tiger Air . “Kami dari PT Angkasa Pura II (Persero) akan membantu perpindahan operasional Fly Scoot Tiger Air  dari Terminal 3 ke Terminal 2F.  Tentu kami sangat memberikan apresiasi kepada Fly Scoot Tiger Air yang telah mendukung upaya pemerintah dalam meningkatkan kunjungan wisatawan dengan beragam kemudahan penerbangan,” tutur Febri, Senin (24/6/2019).

Praktis, Cepat & Mudah 

Seperti diketahui, Terminal 2F saat ini telah di re-design dengan menyesuaikan kebutuhan para traveler. Desain baru ini mengutamakan kepraktisan, kecepatan dan kemudahan. Seperti dengan ditambahnya fasilitas selft check-inself baggage drop serta pelayanan yang terfokus pada digital lain, yakni web check-in. “Secara umum, LCC Terminal 2F didesain untuk mewujudkan proses keberangkatan yang cepat, pengalaman perjalanan yang menyenangkan, dan pelayanan bernilai tambah yang berbeda dari biasanya,” jelas Febri.

Tidak lupa Febri menyampaikan pesan, selama masa sosialiasi diharapkan para penumpang maskapai Fly Scoot Tiger Air  untuk selalu memperhatikan pegumuman yang disiarkan secara resmi oleh Fly Scoot Tiger Air.  “Selain memperhatikan tiket, kami tidak bosan untuk selalu menyampaikan agar para penumpang datang lebih awal dua jam sebelum jadwal keberangkatan,” tutup Febri.(RAZ/HRU)

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

NASIONAL
Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Selasa, 23 Juni 2026 | 21:39

Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.

BANTEN
Sempat Gangguan, PLN Pastikan Seluruh Listrik di Banten Sudah Kembali Normal

Sempat Gangguan, PLN Pastikan Seluruh Listrik di Banten Sudah Kembali Normal

Rabu, 24 Juni 2026 | 15:12

PT PLN (Persero) memastikan sistem kelistrikan di wilayah Banten telah kembali pulih sepenuhnya setelah gangguan yang terjadi pada salah satu pembangkit listrik milik mitra swasta beberapa waktu lalu.

PROPERTI
Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Senin, 22 Juni 2026 | 19:18

Paramount Gading Serpong meluncurkan Victoria Business Loft dan Oxford Square – YOSECA Loft yang berada di Victoria Central District sebagai kawasan bisnis premium yang berada di pusat Gading Serpong dengan lokasi strategis

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill