Peluang Argentina Back to Back Juarai Piala Dunia 2026
Rabu, 15 Juli 2026 | 12:55
Persaingan menuju gelar Piala Dunia 2026 hanya menyisakan empat negara, yakni Timnas Argentina, Timnas Inggris, Timnas Prancis, dan Timnas Spanyol.
TANGERANGNEWS.com—Anak-anak siswa sekolah dasar (SD) memperingati Hari Anak Sedunia ke-30 di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang, Rabu (20/11/2019).
Peringatan ini sebagai wujud kerja sama Unicef dengan PT Angkasa Pura II (Persero). Belasan siswa dari SD Kartini Tangerang pun mendapat pengalaman menjadi petugas bandara.
Para siswa tersebut merasakan kerja menjadi petugas customer service, customer service mobile, information, dan terminal inspection service di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta.
BACA JUGA:
Senior Manager of Branch Communication and Legal Bandara Soetta, Febri Toga Simatupang mengatakan, pihaknya mendukung Unicef untuk mewujudkan impian anak-anak yang salah satunya meningkatkan kualitas pendidikan.
"Airport ini ramah anak. Anak-anak bisa bermain di sini. Bahkan anak-anak akting sebagai petugas bandara yang merupakan pengalaman menarik bagi anak-anak," ujarnya.

Dalam peringatan Hari Anak Sedunia ini, kata Febri, pihaknya memberikan kesempatan bagi anak-anak untuk akting menjadi petugas di bandara yang diklaim memiliki pelayanan ramah terhadap anak ini.
"Hal ini juga menjadi alternatif bagi cita-cita anak yang tidak selalu menjadi pilot, dokter, atau insinyur. Tapi bisa juga jadi pengelola bandara," ujarnya.
Fundrasing & Partnerships UNICEF untuk Indonesia Gregor Henneka menuturkan, Bandara Soekarno-Hatta merupakan tempat yang tepat untuk memperingati perayaan Hari Anak Sedunia.

"Pada hari anak sedunia ini kami menghargai dukungan Angkasa Pura II," ucapnya.
Sementara Aldiano, siswa SD Kartini Tangerang yang menjadi peserta menyampaikan dirinya sangat senang mendapatkan pengalaman menjadi petugas bandara pada hari spesial ini.
"Senang. Saya dapat pengalaman. Semoga saya bisa menjadi direktur di bandara," harapnya.(RAZ/RGI)
Persaingan menuju gelar Piala Dunia 2026 hanya menyisakan empat negara, yakni Timnas Argentina, Timnas Inggris, Timnas Prancis, dan Timnas Spanyol.
TODAY TAGKota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.
Suasana duka masih menyelimuti kediaman ATP, seorang pengemudi ojek online (ojol) yang tewas dibegal saat tengah beristirahat di kawasan Perumahan Villa Taman Bandara, Kelurahan Dadap, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.
PT PLN (Persero) kembali meluncurkan program potongan biaya tambah daya listrik sebesar 50 persen melalui promo bertajuk “Semangat Baru Makin Berdaya”.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews